Я знаю миллион миллионов людей, которые 50% всех фраз начинают словами: “Надо понять…” или “Надо сходить…”, или “Надо посмотреть…”, или “Надо сделать”, а дальше идет описание прекрасной идеи. В 99% это никогда, никогда не работает. Причина в том, что когда человек говорит такую формулу, он не берет на себя ответственность. Этот вопрос обращен в бесконечность, в космос – кому надо, зачем надо, для чего надо? Непонятно. Нет субъекта. Никто за базар не отвечает.
Проблема, однако, в том, что таким образом, такой фразой, и следующим за ней креативом происходит компенсация действия его воображением. В сознании человека высказать идею и реализовать её – сливаются в одно. Это абсурд, но человек привыкает.
Если Вы хотите что-то поменять, запретите себе эту смертельную формулу бездельника. Используйте такую формулу – “Я сделаю (пойду, напишу…) ЭТО к ТАКОМУ-ТО СРОКУ!”. Здесь ясно устанавливается ответственность – 1) “я”, 2) что именно Вы хотите сделать и 3) когда именно. Разумеется, НЕМЕДЛЕННО ничего не поменяется, нужно время. Сначала вы контролируете только фразу, и запрещаете себе неверную формулу. Однако, постепенно, происходит удивительный эффект – автоприказание.
Вы даете себе жесткое поручение и, если Вы это не выполняете, оно начинает свербеть. А в случае с использованием формулы “Надо…” – ничего, нигде не свербит. На войне все средства хороши.… Зарегистрируйтесь или залогиньтесь, чтобы читать дальше