Чтобы куда-то успеть, надо бежать вдвое быстрее!

Не только московская, но и общемировая динамика показывает, что старая добрая профессиональная установка на карьеру  трудолюбивого и честного специалиста более не может обеспечить не только нормального достижения стандартного уровня счастья, в западном понимании, но, скорее всего, станет залогом постепенного сползания вниз.

Отмечу, пожалуй, главное: профессиональный рост в долгосрочном периоде не приводит к увеличению индекса Вашей покупательной способности кв. метра квартиры. Да, десять лет спустя с того момента, когда Вы перестали быть стажером в отрасли, Вы (в лучшем случае) будете способны купить ровно тоже самое  количество кв. метров за свой месячный оклад. Дело в том, что отрасль также развивается, и в ней повышаются требования к специалистам, растёт трудовая конкуренция. Да и рынок квартир не стоит на месте. Профессиональный рост должен трансформироваться в карьерный. Иначе – стагнация доходов. Так что продолжим цитату Кэрролла: чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!…  Юрий  Кочетков.

Проблема, однако, в том, что темп бега надо увеличивать постоянно. Но это невозможно по объективным причинам, потому что в сутках 24 часа. Это плохая новость для всех трудолюбивых специалистов. В статье дается рецепт — уходить в «топы». Это хороший рецепт, но не единственный и не для всех подходит (см. Теория Каст и Ролей). На самом деле, вопрос должен заключаться не в повышении интенсивности крысиного бега, а в эффективности своей деятельности. возросшая эффективность  обязана, с одной стороны, приносит всё УВЕЛИЧИВАЮЩИЙСЯ доход, обгоняющий инфляцию (которая реально составляет не 3-5% , а примерно 40-50% в год, если считать недвижимость), а с другой стороны, позволять радоваться жизни, заниматься любимым делом.

И как же нам достигнуть такой мечты? И что для этого стоит предпринять? Есть ли путь, который гарантированно дает результат?


Залогиньтесь или зарегистрируйтесь, чтобы читать полностью.