Виртуальный инкубатор и Бизнес как Сервис

Когда я начинаю боятся, то вспоминаю свою Маму и Смерть, которая всегда за левым плечом, и является нашим самым хорошим советчиком.

«И Смерть мне говорит — как только ты родился, ты уже мой! Поэтому ничего не бойся! Чтобы ни произошло, ты уже мой» К. Кастанеда

И я не боюсь. Не боюсь потерять репутацию, выглядеть дураком, идти туда, куда другие даже не смотрят, изобретать велосипед. Я могу один из всей Кремниевой Долины поехать на конференцию в DARPA, заплатив за это 5000 долларов вместо того, чтобы греть пузо в Мексике. Мне абсолютно наплевать на то, что обо мне говорят другие, как я выгляжу, и что на мне одето, на какой машине я езжу, и какую марку часов ношу.

Я давно живу в мире идей — там другие правила: нет никаких правил.

И я перестал спорить и доказывать. Я делаю. Я не борюсь со скептиками, я привлекаю сторонников к общим смыслам, потому, что рыбак рыбака видит издалека, все взаимо подобное притягивается. Я просто служу идее. Поэтому если Вы с чем-то несогласны, сомневаетесь — я не буду тратить время, чтобы кого-то в чем-то переубедить. Нет резона общаться с теми, с кем нет общих смыслов.

Предпосылки идеи бизнеса как сервиса.

  1. Технологические стартапы это не более 0,001% от всех бизнесов. И это наверное 0,00001% от мира.
  2. Технологические проекты это не более 0,00001% от вообще всех проектов, где люди сталкиваются с необходимостью достигнуть какой-то результат, привлечь внимание людей, деньги и запустить какой-то процесс.
  3. Объем циклических бизнесов на порядки меньше количества проектов. Бизнес это просто цикл повторяющихся паттернов проектов.
  4. Паттерн запуска любого проекта, где нужен результат, люди и деньги — ИДЕНТИЧНЫЙ для любой отрасли, страны, исторического периода.
  5. Количество людей, которые понимают как запускать проекты (любые), и имеют релевантный опыт составляет не более 0,01-0,02% от числа людей, которые ХОТЕЛИ-БЫ что-то реализовать.
  6. Количество наемных людей, которые понимают, что в найме риски нарастают, хотят понять как сделать хоть какой-то бизнес растет со скоростью чумы. Особенно это видно в Кремниевой Долине для людей 45+, кто не имеет отношения к технологиям. Это не про стартапы, это про выживание.
  7. Ключевой тренд №1 ВСЕХ бизнесов —  переползание всей не физической части в интернет, а передача значительной физической части на аутсорс.


    Залогиньтесь или зарегистрируйтесь, чтобы читать полностью.