«Преследует комплекс «самозванца» не могу назначить ценник адекватный результатам. Нет продаж т. к. Ютуб, сайт и другие соц.паблики не запущены. Чем, как и каким контентом привлечь, заинтересовать целевую аудиторию?»

  1. Прочитать:“Продаж нет, что делать?”  Уф! Я не маркетолог, который работает на з/п, а охотник, который живет по принципу – если не добыл зверя, умер с голоду и семья погибла.



    Если вы хотите продавать, не бойтесь давать огромные обещания по нескольким причинам…



    Вы понимаете почему Специалист не способен продавать?



  2. «преследует комплекс «самозванца» не могу назначить ценник адекватный результатам.» — это частая психологическая проблема, потому что вы не верите, что то, что вы даете — это реально ценно.Если ВЫ САМИ не верите себе, почему кто-то должен верить? Если вы продаете то, что не дает результатов, значит вы обманываете. Если вы продаете то, что дает результаты, за которые вам не стыдно — значит все в порядке.
  3. Корень синдрома самозванца в том, что вы БОИТЕСЬ, что о вас подумают люди. Какие люди? Те, которые у вас НЕ КУПИЛИ, НЕ ХОТЯ ПОКУПАТЬ и НЕ ПЛАНИРУЮТ, СОМНЕВАЮТСЯ? Серьезно? Вы даже их не знаете. Возможно они даже не люди, а боты.Переживать о том, что подумает кто-то, кого вы не знаете, с кем вы никогда не пересекаетесь, кто имеет 0 влияния на вашу жизнь — глупость, сорри.

    Поймите, как только вы начнете продавать себя, как спеца, всегда будут те, кто сочтут вас шарлатаном и будут хейтить.

    Хотите жить с оглядкой на долбоебов? Серьезно?
    Вам кто важней? Ваша семья или долбоебы, которых вы даже не знаете?

  4. Тем не менее, я с пониманием к этому отношусь и давайте решать проблему.Она решается методом идеального клиента. Что это такое?

    Идеальный клиент, который точно имеет проблему, которую вы способны решить, тот, кто адекватно понял ваш офер, тот кто испытал достаточно доверия, пусть даже с долей сомнения, чтобы принять решение купить.

    Это не вы создаете идеального клиента.

    Вы его адресуете рекламой и своей воронкой, т.е. воронка привлекает МНОГИХ, но на самом деле цель воронки не пытать убедить всех, а выделять ИДЕАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ, кто уже хочет, и им вы будете давать офер. С нормальной ценой.

Почему люди будут платить цену?
Читать дальше для тех, у кого Квест +.

Почему люди будут платить цену?

  1. Потому что их проблема стоит им в десятки раз больше. И вы ставите людей перед выбором — что они хотят = сэкономить денег, в результате потратить время и деньги, обратившись к слабому спец, или РЕШИТЬ СВОЮ ГРЕБАННУЮ проблему, потому что пока вы ее не решили, дальше ничего не будет. Поставьте людей перед выбором.
  2. Если человек хочет решать проблему, пусть платит. Если не готов, то это не Идеальный клиент, и вы не тратите на него время, потому что воронка 100% автоматизирована и тратит время за вас. Алгоритму фиолетово.
  3. Если клиент хочет, но сомнения, то есть 3 способа:

- работа с возражениями — просто напишите типичные аргументы = это хватает в 90%
    — отзывы — ну такое, честно говоря, учитывая, что сейчас многие отзывы покупают
- в вашем бизнесе
    — бесплатная 30 минутная сессия. Хотите?

    Если человек нажимает ДА, то вы даете ему анкету, которую он обязан заполнить, и по анализу ответов, вы принимаете решение — будет с ним сессия или нет.

    Опять в анкеты вы закладываете ПРЕ-КВАЛИФИКАЦИЮ, и если человек не отвечает тому, что нужно ВАМ, он получает отказ.

    Все это делает автомат без вашего участия. Каков критерий, что вы пойдете на б/а сессию? Очевидно, ГОТОВНОСТЬ платить и понятная проблема.

  4. Каковой содержание б/п сессии? Ответ очевиден — продажа, продажа, продажа. Как? Ну почитайте кучу статей — как закрывать клиентов на подобных сессиях. На этом стоит весь консалтинг, терапия и т.п. Не бином Ньютона.
  5. Адекватная цена это существенный элемент продукта. У любого возможного клиента есть внутренняя граница и ожидание, что некая услуга НЕ МОЖЕТ стоит дешевле.
  6. С практической точки зрения вы просто делаете офер, примерно как у меня здесь: http://alexeykrol.com/offer_1-2/ — здесь основной тариф это Квест +. Тариф Квест — это убогий тариф, а тариф Менторинг специально, чтобы его не брали.Это ликбез ценообразования.

    Целевой тариф — Квест +, потому что читатель хочет получить полный доступ и разница в 30$ не критична, а разница в ценности — огромна. Собственно, поэтому вы и взяли Квест +. Вы же не думаете, что это было случайно.

  7. «Чем, как и каким контентом привлечь, заинтересовать целевую аудиторию?» — паблики в соцсетях это долго. Это потом, а клиенты нужны сейчас, поэтому голову не ломайте, покупайте рекламу сразу, так как она дает результат немедленно.Где будете покупать — в соцсетях, поиск, баннер не имеет значения.

    Вы должны получать поток лидов НЕМЕДЛЕННО, для этого существует один способ — покупка трафика на ваш ленд. Когда деньги начнете зарабатывать, наймете кого-то, кто вам отладит SEO, будет вести каналы и все такое. Потом, когда УЖЕ будут деньги. Разумеется, сначала помучаетесь с рекламой. И что?

  8. Что нужно точно иметь?
  9. Лендинг собирать лиды в рассылку.
  10. Рассылка, чтобы дожимать.
  11. Офер и лендингом.

Схема работает так:

— сначала даете офер, если кто не взял сразу — дожимаете рассылкой. Все это описано здесь:

Сегодня мы будем говорить о подписной модели с фокусом на почтовую авторскую рассылку, хотя, как вы поймете позже  – электронная почта не единственно возможный канал общения.



У многих здесь – самый разный бизнес. Однако, я почему я все время говорю про рассылку, про медиа бизнес? Ведь существует масса других видов бизнеса?

10. Соц. сети нужны потом.

Прокрутить вверх

Есть Пробный Квест

Для скептиков, полный доступ
бесплатно 14 дней
  • Сразу получаете полный максимальный доступ
  • Если не зашло, через 14 дней само отключится.
  • Квест в рассылке 7 эпизодов/неделю
  • Квест на сайте
  • Тесты и задания
  • Закрытые статьи
  • Фреймворк Роста
  • Дорожная Карта Старта
  • Теория Каст и Ролей 2.0
  • Аудио версия Теории Каст и Ролей
  • Инсайты, 2-3 письма в неделю
  • Ответы А. Крола на любые вопросы