Я не вижу никаких возможностей на своей работе. Что делать? Уходить?

После прочтения книги «Теории Каст и Ролей» ко мне обращаются много людей в состоянии экзистенциального тупика, когда они ощущают, что их жизнь остановилась, не имеет смысла и вектора. А потому они не знают, куда направить свои силы. При этом многие обладают серьезными амбициями. Эта смесь — амбиций и энергии, с одной стороны, и невозможности двигаться — с другой, причиняет страдание и оказывает разрушительное действие.

Люди сильно само-мотивированы  двигаться куда-то, но не могут, потому что не знают КУДА. А не знают куда, потому, что не могут найти ничего интересного и вдохновляющего, а если что-то и находят, то быстро угасают. Они порождают много краткосрочных инициатив, каких-то беспорядочных движений, суеты, но проходит время, и эти усилия ни во что не выливаются. Остаётся только некий опыт, но и он, если не может быть использован, оказывается не просто бесполезен, а создаёт ощущение усталости  от жизни и всезнайства, т. е. по сути становится препятствием для роста.  И что характерно, в таком состоянии люди разочаровываются в текущей ситуации, переставая рассматривать её как источник новых возможностей, полагая, что там уж нечего искать.

Здесь таится ловушка, когда человек не видит возможностей не потому, что их там нет, а потому что внутри привычной ситуации очень трудно менять роль — с пассивной на про-активную. Очень трудно в старой ситуации развить новую роль. Потому что взгляд замылен, и видятся только привычные старые препятствия, за которыми не разглядеть новых возможностей.

Особенно сильно это проявляется, когда Вы работаете в найме, у Вас есть руководитель. В таком случае есть не осознаваемый комплекс «желания благословения«, когда при возникновении идеи Вы в первую очередь идёте к шефу, рассказываете ему, желая получить одобрение. И часто его не получаете, причём, не потому что идея плоха, а потому что руководителю не до этого, у него иные проблемы, он не хочет рисков. И после получения такого «мягкого» отказа, у Вас опускаются руки. Так, раз за разом, Ваша инициатива на работе, Ваша Роль предпринимателя убивается, а остаются только те Роли, которые спокойно выживают: Исполнителя, Специалиста, Менеджера и т. п.

В результате развивается стойкий стереотип, блокирующий развитие Роли предпринимателя.


Залогиньтесь или зарегистрируйтесь, чтобы читать полностью.