Мелочи, которые губят глобальные перспективы

Когда я начал анализировать количество навыков, качеств характера и знаний, необходимых для успешного развития, то общее количество перевалило за 200. И тогда встал вопрос — что с этим делать? Откуда все это взять, да еще и быстро? Ответ в мотивации, которая является причиной того, что большинство этих качеств буквально внезапно возникают, как будто и были, или, по крайней мере, очень быстро появляются. Но в чем источник мотивации, причем, достаточно устойчивой, чтобы обеспечить  долгосрочное движение и преодоление препятствий? Все оказалось не так уж и сложно и свелось к осознанности того, куда, почему и как мы хотим двигаться.

Это зиждется на трех понятиях, которые навязли у всех в зубах — цели, план, ежедневный график. В чем проблема, спросите вы? Проблема в том, что практически выяснилось, что 99% людей оказались неспособны ставить цели, планировать или строить ежедневный график. Даже нет, не в этом проблема. А в том, что люди думают, что умеют, но в действительности — не умеют. В практическом плане это означает, что те цели, которые они ставят, не достигаются, планы не выполняются, ежедневные графики не соблюдаются, а на выходе — потраченное время, разочарование и фрустрация. Я здесь поделюсь несколькими типичными мифами и тем, что есть в реальности.

Миф №1. Цель — это то, к чему надо стремиться.

Реальность. Цель это то, ради чего вы отказываетесь от миллиона вещей на определенный промежуток времени. Цель показывает вам не то, к чему вы стремитесь, а тот смысл, приоритет, почему вы даете себе слово не стремиться к другим целям на тот период времени, пока вы будете достигать желаемого. Люди достигают цели не потому, что они чего-то делают, а потому что имеет фокус не делать мешающих вещей. Основная проблема по достижению цели в нашем отвлечении, утрате фокуса и приоритетов, потому что мы не сделали выбор в пользу этой цели. Поставить цель — значит сделать выбор. Сделать выбор — это значит ОТКАЗАТЬСЯ от всего остального. Отказаться — ключевое слово. А чтобы отказаться от миллиона вещей, вы должны крепко подумать, ради чего такого ценного это стоит делать. То, что вы найдете в своем ответе и будет смыслом жизни на данный момент. Это как вести машину на большой скорости. Если хотите доехать, надо смотреть на дорогу. Если будете считать ворон — окажетесь в кювете.


Залогиньтесь или зарегистрируйтесь, чтобы читать полностью.