Большинство из вас не предприниматели и, очевидно, никогда ими не станут, НО…
Время от времени слушаю курсы или лекции различных гуру по формированию экспертности, по лидогенерации, привлечению аудитории на мероприятия, по призыву к различным активностям.
Часто они содержательны, прагматичны и честны. Нередко циничны. И это ценно. Потому что такой стиль вызывает у слушателей с одной стороны – доверие, с другой – внутренний протест, желание опровергнуть услышанные в свой адрес диагнозы.
Сравниваю с кейсами своих студентов (клиентов), анализирую опыт, поэтому делюсь собственными заключениями. А скорее рекомендациями для тех, кто имеет различные внутренние оправдания, отторжения, отмазки по каждому поводу и без повода.
- Большинство из вас не предприниматели и, очевидно, никогда ими не станут, поэтому продолжайте жить в том же духе. Ничего не меняйте. Не все родились бизнесменами.
- Есть те, кто только обдумывает мысль о том, чтобы запустить проект, свой бизнес. Ваша проблема, как правило, в том, что голова чуть более, чем полностью забита разными предубеждениями и ложными представлениями. Поэтому возникают страхи и сомнения.
- Есть те, кто уже предприниматели, но в своих узких отраслях, поэтому они не понимают рынка современного бизнес-образования. Т.е. у них в голове есть масса стереотипов, предубеждений, которые включают разные ограничения. Что я могу сказать? Это ваш выбор – to be open minded or not. Я встречал массу очень квалифицированных людей, которые при этом отчаянно тупят, используют совершенно не оптимальные и ДОРОГУЩИЕ подходы, а в результате косячат и факапят. Причина только одна – настолько большое ЧСВ, переходящее в гнойный ФГМ, что приводит к нежеланию учиться и развиваться. Абсолютно смешно это наблюдать у тех, кто считает себя инноваторами, работает в сфере технологических стартапов и постоянно на всяких тусовках пытаются создавать имидж очень продвинутых и открытых к любым новым идеям.
- Остальные – либо, работая в найме не интересуютися этими темами, либо уже состоявшиеся предприниматели, и их волнуют точечные вопросы.
Вывод. Знания везде. Все знания качественные. Результат зависит не от знаний, а от вашей повседневной работы. Люди до вас сталкивались с вашими проблема сотни тысяч раз, поэтому учиться нужно и можно везде.
В чем ОСНОВНАЯ проблема?
Мы все ищем идеальных решений. Как бы нам найти такого гуру, которой дал комплексный подход с ГАРАНТИЕЙ. Это наши иллюзии, нереалистичные ожидания и лень. Все учителя фокусируются на какой-то специфике, каждый говорит что-то одинаковое, но доносит чуть чуть не так. Поэтому мы учимся у разных учителей, разным вещам и действуем, действуем, действуем.
Что еще? Вы все боитесь терять. Вы все боитесь инвестировать. Вы все боитесь риска. Вы отчаянно боитесь потерять время. Вы боитесь чего-то недополучить. Вы все хотите ГАРАНТИЙ.
Это следствие страха и абсолютно ошибочного взгляда на жизнь. Люди придумали такие понятия, как справедливость, воздаяние и т.п. Это не имеет отношения к жизни, это наши компенсаторные концепции.
Примите то, что единственная гарантия – это ваши действия. Да, если Вы будете настойчивы, то точно достигните результата.
НЕ КНИГИ ВЕДУТ ВАС К ЦЕЛИ, А ВАШИ ДЕЙСТВИЯ.
Выбирайте, что Вы хотите: … Зарегистрируйтесь или залогиньтесь, чтобы читать дальше
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.