Про лидерство и умников, сосущих кегли!

Горе от ума — это про нас. Умных и никуда не приходящих. Умные люди спрашивают меня про мою книжку в саркастическом стиле: «Типа очередная теория всего?» Я спокойно отвечаю, потому как партия учила реагировать на письма трудящихся. :))

Нет, это не теория всего, а только один малюсенький вопрос, очень сфокусированный, узкий и локальный, в целом, совершенно ничтожный. Как понять куда идти, когда не знаешь, куда идти и почему оно не получается? Как в сказке — пойди туда, не зная куда, и принеси то, не зная что. Хитрый царь скинул проблему целеполагания на Ивана-дурака.

Все обычно саркастически смеются… пока не приперло, а оно припрет всех, рано или поздно. Т.е. всех — это значит 100%. Всех по разному называют — кризис среднего возраста, кризис на рынке, новые вызовы и т.п. Дело не в названии, а в том что и почему происходит и что с этим делать? Не все признаются, бодрятся, а найти ничего не могут.

Потому что вопрос не тривиальный, в школах, институтах не учат, на семинарах по успешности и личностному росту не преподают. Опять «много буковок».

Везде рассказывают КАК достигать, КАК планировать, КАК преодолевать препятствие, КАК делать сотни реально полезных вещей при условии… того, что вы выбрали цель, сказали чего хотите, определились с направлением, поняли предназначение — self-help большая индустрия во всем мире с примерным оборотом под 50 млрд. долларов.

И здесь кроется «маленький проблем», который классическая индустрия self-help  как бы проходит мельком. Это вопрос самый сущностный — куда идти, чем заниматься, да. Что продавать? На какой рынок работать? На что тратить свои силы, чтобы эти силы и время не были потрачены даром?


Залогиньтесь или зарегистрируйтесь, чтобы читать полностью.