Готовность к менторингу

Большинство людей, вне зависимости от того, как они относятся к наставничеству, задают себе вопрос: «А насколько менторинг может быть эффективным?»

Важно, что менторинг совершается командно: с одной стороны  — ментор, с другой — ученик. Поэтому один из важнейших факторов — это, с стороны ментора — профессионализм, с другой — готовность и зрелость клиента. И здесь я хочу коротко рассказать о том, что такое готовность, и как она влияет на эффективность и результаты.

Это осознание необходимо для того, чтобы вы сами понимали, насколько вы готовы, и могли оценить это по условной 5 бальной шкале. Если у вас 5 баллов, то, вероятно, менторинг будет высоко эффективным и результаты более, чем впечатляющими, а если у вас 1 балл, то, вероятно, вы не готовы к менторингу, и нет смысла тратить на него время и деньги.

Обычно при первичной сессии менторы пытаются выявить степень готовности, чтобы принять решение — стоит или нет работать с человеком. И дело не в деньгах. Да, если готовность низкая, то это объективно будет дороже, потому что объем работы и число сессий больше. Но при совсем низкой готовности, даже при значительном числе сессий, вероятность успеха падает, а вероятность провала возрастает. А оно ментору не надо — это ухудшает карму, портит портфолио и вредно для бизнеса. Ничего личного.

Если у вас низкая степень готовности к менторингу, это не означает, что всё пропало. Это означает, что у вас не хватает ряда качеств, а каких-то, наоборот,  избыточно. Это всего лишь означает, что имеет смысл сначала поработать над некой личной трансформацией.

А это лучше делать все же самому. Или в группе — дешевле будет. Можно, конечно, и с помощью менторинга, но быстро — это болезненно и через шок, а медленно — дорого и муторно.

Ну что, начнём?

Высшая готовность к менторингу — 5 баллов.

  1. У вас есть более или менее четко сформулированная цель.
  2. Приоритет цели осознан и продуман.
  3. Цель ДОСТАТОЧНО АМБИЦИОЗНА и ЗНАЧИМА для вас. вы верите, что цель ПОЧТИ невозможна.
  4. Реализация цели приносит вам выгоды в материальном, социальном, личностном или духовном плане МНОГОКРАТНО (не менее, чем 50-100 раз)  ВЫШЕ затрат на коучинг.
  5. Есть примерное понимание основной стратегии достижения цели, необходимых ресурсов и их дефицитов.
  6. У вас есть 100% средств для полного цикла коучинга
  7. Вы понимаете, что ментор будет стимулировать вас работать на пределе, но при этом и давать отдых, чтобы не загнать. У вас есть силы для максимального режима.
  8. Основные препятствия — низкая сфокусированность, новая ситуация, незнакомая среда, новый уровень, неуверенность в собственных силах, беспокойство по поводу возможных рисков и неопределенности, дефицит личностных качеств и компетенций. Сложности с публичными выступлениями. Одиночество.


    Залогиньтесь или зарегистрируйтесь, чтобы читать полностью.