Почему менторинг/коучинг является самым эффективным подходом?

Я не буду здесь говорить о неквалифицированных коучах и мошенниках. Я буду обсуждать системные проблемы. Люди стремятся к успеху во всех его формах, что выражается в росте благосостояния, любимом деле, семье, друзьях, социальном статусе и ощущении внутренней гармонии. В общем и целом успех ощущается, когда Ваши цели и желания реализуются, Вы чувствуете жизнь, наполненную смыслом, а Ваш путь приносит Вам радость.

Этого идеала достигают от силы 5-10% живущих на этой планете. Остальные 90% делятся на две большие группы — те, кто ЕЩЕ имеет амбиции для выражения себя и те, кто УЖЕ СМИРИЛСЯ с мыслю о том, что жизнь в целом прошла и надо доживать. Эти группы примерно равны, и их соотношение меняется во время периодов спада и развития. Но количество условно успешных в процентном соотношении, похоже, не сильно увеличивается. Это значит, что происходит парадоксальная вещь — УРОВЕНЬ ЖИЗНИ непрерывно растет, но УРОВЕНЬ УСПЕШНОСТИ НЕТ.

Это тоже легко объяснимо. Вместе с уровнем жизни, стабильностью растет и уровень притязаний, а, соответственно, разрыв между тем, что человек автоматически считает как бы само собой разумеющимся, и тем, каковы его МЕЧТЫ о БУДУЩЕМ. И вот эти МЕЧТЫ о будущем всегда выражаются в терминах ВОЗМОЖНОСТЕЙ: я могу это, это и еще то. Но в этих местах редко есть мысль о РЕСУРСАХ, связанных с этими возможностями, в то время как это почти одно и тоже.

Мы можем иметь неограниченный уровень потребления и созидания, если имеем деньги.

Мы можем иметь огромный уровень возможности реализовывать свои проекты, если имеет соответствующее положение в обществе.

Формула проста: Возможности = Должность + Деньги.

Именно за должность и деньги идет основная конкурентная война в нашем мире, потому что власть (должность с полномочиями) и деньги открывают многие двери.

Соответственно, любая технология успеха, в практическом плане, сведется к попытке добыть больше денег или лучшую должность. А раз глобальные направления определены, то появляются стратегии и инструменты успешности, которые можно разделить по уровню доступности:

1. Книжное знание — это самое легкое, потому что информации море, доступ недорогой, в крайнем случае — книги. Книги это дешевый способ получения знаний. Минус — нет интерактивности + известная мифологичность любого содержания.

Вы не захотите покупать книгу, в которой будет написано, что ОЧЕНЬ трудно добиться результата, но Вы захотите купить книгу, в которой Вы обретете надежду и обещание, что результата МОЖНО добиться. и не трудно, просто мы тут сообщим пару избитых истин.

Если отнести число людей, которые реально изменяют свою жизнь к количеству продаваемых книг, это будет конверсия успеха. И она, для книг будет стремиться к О.

Но при этом никто не бурчит, потому что никто не ожидает от книг результата. Книги продают информацию, надежду, обещание. Если ничего не произошло, ну потратил 100 баксов в сумме, ну обманул автор, да и хрен бы с ним. Однозначно книги приносят, в результате, больше денег издателям, чем читателям. Не подумайте, что авторам:)) Что может гарантировать книга? Только то, что вы сможете разобрать буквы на бумаге, если по большому счету.


Залогиньтесь или зарегистрируйтесь, чтобы читать полностью.