Чем выше уровень управленца, тем меньше его беспокоит специфический аспект деятельности. Он может у одних спрашивать совета, куда идти и что делать, у других – кто лучше справится, у третьих – как поставить задачи и как оценивать.  Управленец фокусируется на целях и параметрах того, что должно быть сделано и чему соответствовать, но даже об этих вещах он не задумывается сам, а спрашивает у экспертов и тех, к чьему мнению прислушивается….

Но что он должен делать сам?

  1. Он должен понимать свою выгоду, персональную.
  2. Он должен понимать выгоду тех, от кого он зависит.
  3. Он должен понимать угрозы и возможности для себя, своих патронов и клиентов. От кого исходят угрозы, где возможности.
  4. Он должен понимать вектор. И для этого он разговаривает с разными людьми и пытается прояснить для себя ситуацию – чем же конкретно заниматься, кроме протокольного контроля? Но даже и оперативный контроль делают другие….
  5. Для управленца важно понимать, что тренд лежит в нужном направлении. И вот это направление для умного человека лежит в горизонте минимально 4-5-7 лет.
  6. У него уже всё есть то, к чему  упорно стремятся те, кто внизу. И он говорит себе, он спрашивает себя – что дальше?
  7. Еще один дом, пятый автомобиль, двадцатый раз на горные лыжи, где будут учиться дети – ясно, на работе тоже всё на самом деле понятно. Депозиты? Что дальше? Что дальше аэродрома?
  8. Да, есть определённые угрозы со стороны…. С стороны этого выскочки. Есть проблема сохранения статуса кво. Есть, но пока явных угроз нет, это не критично. Но если не держать руку на пульсе, это можно потерять.
  9. Снизу давят, внешние факторы никто не отменял, и на них надо реагировать. Что-то предлагать… Ну да, в загашнике кое-что есть. Это пока рано, а это в самый раз….
  10. И на самом деле всё это очень скучно. Если варится в этом больше 10 – 15 лет, это всё становиться невыносимо скучно.
  11. А кроме этого хочется, чего-то свежего, где больше творчества, где есть вызов, что-то для души, но и для денег.
  12. Что-то, где можно почувствовать себя чем-то, а не просто винтиком и частью системы. И так не уставать.
  13. И наверное кому-то помочь? Может быть…
  14. Что же остается? Только азарт? Или какая-то миссия? Что-то что согревает сердце и наполняет смыслом.
  15. И наверное всё же что-то, что кажется совсем невозможным, чем-то совершенно диким и амбициозным, почти на грани безумия, когда всё, что есть – это ощущение “что-то в этом есть”?
  16. Какая-то маленькая дырка, откуда просачивается свет.

С кем можно об этом поговорить? Как вернуть свежесть ощущений? Как оживить омертвелое сердце? Где найти большую мечту? Где энергия? В каких ощущениях и переживаниях смысл? Не в преодолении же проблемы? Но в созидании? Когда перестаёшь быть только функцией и начинаешь созидать?

 

Первоисточник здесь   “Теория каст и ролей”

Понравилась статья, нашли для себя пользу?

Поддержите проект!

Вы можете выбрать разовую поддержку данной публикации или регулярную подписку (месячную или квартальную). Подписка позволит вам получать уведомления о новых материалах. Вы не обязаны жертвовать, это абсолютно добровольная благодарность. Ваша поддержка помогает нам вместе создавать лучший мир.


 

Пожертвование за статью

2,99$ 4,99$ 9,99$

ETH: 0xAC3C1211de34C7911b31581269a66b13AC672183

BTC: 3N1mmbXWarGRq88gHxL9iVTJeJYme8A4K9

9.99$

Подписка за квартал

29.99$