Что такое хороший Учитель, и что такое хороший кайф?

Многие прельстились словом кайф в моей предыдущей статье «В чем высший смысл жизни?», так как ассоциативно в голове возникает образ обдолбленного наркомана, хотя, истинная, причина  (я уже это много раз замечал),  более 50% не дочитывают до конца.

Это, кстати, ещё хороший результат. Обычно более 85% не дочитывает до конца. Обычно читают первый абзац, и начинают делать выводы. Поколение «много буковок». Это всё равно, что судить о Тесле, как об электромобиле. Можно? Конечно можно. Но Тесла электромобиль на 1%, а на остальные 99% еще тысячи совершенно иных сущностей, которые закрыты для дурака. Потому, что “пиала полна”. И тем не менее начинают спорить, причём, это им кажется, что спорят. В действительности — это такой постоянный внутренний диалог со своей проблемой, из серии “в интернете кто-то не прав”. Это образ человека, который закрыл глаза, погрузился в мир своих грёз и заморочек и там с ними воюет. Но искренне думает, что с кем-то дискутирует.

Вот почему из всех учителей я предпочитаю катану. Это совершенный учитель, ибо нет иного способа выжить при столкновении с катаной,  как принять реальность. И начать действовать, причём настолько стремительно, как Вы бы ранее никогда не подумали, что такое возможно.

Поэтому, в практике я использую катану — это открывает глаза, и внушает дрожь. Когда ты прикасаешься к острому, как бритва лезвию и чувствуешь эту мощь и неотвратимость смерти, то многие иллюзии уходят. Ты становишься очень собранным и внимательным. Ты начинаешь понимать,  что значит учиться. Но практика с катаной — это очень высокий уровень. Только глупцы не понимают этого и не уважают смерть. Для начала достаточно только регулярно держать меч в руках, и делать медленные движения. И есть огромная разница, когда размахиваешь палкой и смертоносным мечом.


Залогиньтесь или зарегистрируйтесь, чтобы читать полностью.