Вопрос, знаете ли, не в жадности, а в здравом смысле.

Я называю это ветром реальности. Он постоянно дует в лицо в виде внутренних сомнений, откладываний, неприятных сюрпризов, бесконечных замедлений и неприятных препятствий. Это означает, что мы всегда сможем выполнить меньше задуманного. Именно поэтому нужно ставить достаточно высокие цели.

Вторая важная причина в том, что подчас ценность высоких целей не в них самих, а в тех изменениях, которые происходит с нашей личностью, когда мы таки достигаем этих целей. Высокие амбициозные цели сразу высвечивают по крайней мере два момента – то, что мы совершенно не представляем, как это делать, и нашу естественную неуверенность и слабость. Это два характерных препятствия. Преодолевание нашего незнания заставляет нас интенсивно учиться. И чем более высокие цели мы ставим, тем больше мы заставляем мыслить себя необычно. Вот это важно. Высокие цели достигаются не потому, что мы сильно напрягаемся, а потому, что мы способны двигаться ИНАЧЕ.

 

Понравилась статья, нашли для себя пользу?

Поддержите проект!

Вы можете выбрать разовую поддержку данной публикации или регулярную подписку (месячную или квартальную). Подписка позволит вам получать уведомления о новых материалах. Вы не обязаны жертвовать, это абсолютно добровольная благодарность. Ваша поддержка помогает нам вместе создавать лучший мир.


 

Пожертвование за статью

2,99$ 4,99$ 9,99$

ETH: 0xAC3C1211de34C7911b31581269a66b13AC672183

BTC: 3N1mmbXWarGRq88gHxL9iVTJeJYme8A4K9

9.99$

Подписка за квартал

29.99$