Смысл жизни человека в том, что он сам определит

Не существует внешних смыслов – это лишь внешние условия или правила. Мы сами определяем следовать им, использовать или преодолевать.

Никто не говорит, что внешние обстоятельства и правила преодолевать легко, но это возможно, и это дело практики. Главное, какой выбор делает человек – жить в той вселенной, в которой он оказался, искать другую вселенную или строить новую вселенную…

Смысл – это не идея, это ощущение и эмоция значимости. Это просто связь определенной идеи с ощущением надежды, обещания, перспективы, будущего или ощущением избавления, спасения. Эмоция, ощущение наделяют любую идею статусом смысла жизни. Поэтому каждый человек может легко создать для себя смысл жизни в любом деле, если свяжет его с с ощущением надежды, обещания, перспективы, будущего или ощущением избавления, спасения. Это не объективно – это ментальное упражнение.

Поэтому если Вы не можете найти смысл жизни, просто создайте смысл.

Лучший способ узнать будущее – создать его.

Если Вы поймете это, то Ваши попытки искать смысл вместо того, чтобы создавать его, прекратятся. И Ваша жизнь изменится. Вместо размышлений о смысле вы начнете действовать.

Если Вы думаете, что не можете создать смысл, то понять, что дает Вам ощущение надежды, обещания, перспективы, будущего или ощущение избавления, спасения, – Вы точно можете. Опишите это в своем сознании и привяжите это к любому делу. И оно тотчас станет смыслом жизни. Если Вы и этого не можете, тогда просто сформулируйте Ваши желания – да хотя бы самые простые… Если совсем туго, найдите экзистенциального ментора/коуча.