Рассуждение, размышление противоположно действию. Если кто-то хочет зарабатывать деньги рассуждением, то его одного недостаточно. Это просто инструмент для действия – написать книгу, прочитать лекцию, решить проблему, что-то организовать. Короче, на определенном этапе рассуждения нужно подвести к действию. Смена рассуждения на действие – это нормально. Что-то поделали, сделали паузу – осмыслили, скорректировали.

И вот в разных субкультурах рассуждение и действие имеют разную ценность. К примеру, субкультура российской интеллигенции однозначно повышает ценность рассуждения. Это исторически, потому что в старой России и в СССР проактивно действовать было сложно вне системы. Как прочитал где-то, в США ни у кого не возникает мысли вести философские беседы через Фейсбук. Соответственно, в США – культура действия. Здесь судят не по рассуждениям, а по измеряемым результатам. В науке и где угодно.

Если человек слишком много рассуждает и ни во что это не выливается, то, полагаю, это некая фиксация, которая сама по себе есть защитный механизм от действия, потому что страх, неуверенность. Мы часто боимся признаться себе, что мы боимся. Потому что признавать себя слабым – мучительно, поэтому самый страх уходит в подсознание, а мы прокрастинируем необходимостью во всем разобраться, порассуждать. Это синдром непрекращающегося планирования и разработки, когда мы вместо того, чтобы уже-таки начать реализовывать свою идею ее постоянно разрабатываем. Для преодоления этой проблемы коуч тоже помогает.

Близкие по смыслу важные посты, которые Вам обязательно стоит прочитать, потому что эти идеи помогут серьезно изменить Вашу жизнь:

 

 

Понравилась статья, нашли для себя пользу?

Поддержите проект!

Вы можете выбрать разовую поддержку данной публикации или регулярную подписку (месячную или квартальную). Подписка позволит вам получать уведомления о новых материалах. Вы не обязаны жертвовать, это абсолютно добровольная благодарность. Ваша поддержка помогает нам вместе создавать лучший мир.


 

Пожертвование за статью

2,99$ 4,99$ 9,99$

Подписка за месяц - если вам нравятся несколько статей

9.99$

Подписка за квартал

29.99$