Путь достижения метафизических целей

  1. Первая задача — интеллектуальное откровение о том, кто мы, каков мир, каков наш путь и смысл. Это откровение сначала воспринимается как символ веры, но это первый шаг, так как это позволяет совершать некоторые непривычные действия.
  2. Некоторые эксперименты с восприятием – это то, что описано в Возвращении. Мы сначала в пределах существующей личности допускаем некую картину мира – чудесную, но возможную. Эта игра позволяет нам видеть то, на что ранее мы не смотрели бы. Иными словами – а как бы видел все это Бог.
  3. Эта игра постепенно меняет восприятие и открывает новые вещи, а следовательно, переводит ситуацию из области допущения в область опыта. Это путь мистических практик. Сначала ты допускаешь, через это обретаешь смысл на интеллектуальном уровне, затем ты начинаешь практиковать, так как ты наделил эту практику смыслом.
  4. Человек не практикует то, что не обладает смыслом. Через практику ты начинаешь что-то видеть, начинает меняться личность, восприятие еще более расширяется. Ты с этого момента в двух реальностях.  Обыденной и не обыденной, но отныне ты не играешь – просто видишь один уровень реальности и видишь то, что воспринимают обычные люди. Ты также видишь, что они не воспринимают то, что наблюдаешь ты. Этого в их мире просто нет.


    Залогиньтесь или зарегистрируйтесь, чтобы читать полностью.