1. Первая задача – интеллектуальное откровение о том, кто мы, каков мир, каков наш путь и смысл. Это откровение сначала воспринимается как символ веры, но это первый шаг, так как это позволяет совершать некоторые непривычные действия.
  2. Некоторые эксперименты с восприятием – это то, что описано в Возвращении. Мы сначала в пределах существующей личности допускаем некую картину мира – чудесную, но возможную. Эта игра позволяет нам видеть то, на что ранее мы не смотрели бы. Иными словами – а как бы видел все это Бог.
  3. Эта игра постепенно меняет восприятие и открывает новые вещи, а следовательно, переводит ситуацию из области допущения в область опыта. Это путь мистических практик. Сначала ты допускаешь, через это обретаешь смысл на интеллектуальном уровне, затем ты начинаешь практиковать, так как ты наделил эту практику смыслом.
  4. Человек не практикует то, что не обладает смыслом. Через практику ты начинаешь что-то видеть, начинает меняться личность, восприятие еще более расширяется. Ты с этого момента в двух реальностях.  Обыденной и не обыденной, но отныне ты не играешь – просто видишь один уровень реальности и видишь то, что воспринимают обычные люди. Ты также видишь, что они не воспринимают то, что наблюдаешь ты. Этого в их мире просто нет.
  5. Но как ты можешь убедиться, что ты не в самогипнозе? Только практикой. Ты не просто видишь по новому, но ты начинаешь видеть иные смыслы, цели и пути. Твое продвижение в мире людей становиться эффективнее, так как твое сознание шире, чем их сознание.
  6. Ты видишь, что их мотивы ограничены узкой картиной мира, поэтому ограничены их пути достижения целей. Но ты понимаешь, что нет целей, а есть только промежуточные точки – дальше будут новые. Тот, кто не видит пути должен следовать маякам, тот, кто видит конечную цель, видит все пространство, может идти прямой дорогой.
  7. Критерий – успешность в низших мирах.
  8. Почему успешность? Потому, что низший мир – это мир человеческих примитивных интенций. Когда люди слышат то, что они хотят услышать, то они идут за тобой. Однако успешность в этом контексте – не самоцель в терминах потребительского мировоззрения, а просто критерий того, что вы начинаете прозревать именно реальность, а не более сложную версию самоиллюзии.

Близкие по смыслу важные посты, которые вам обязательно стоит прочитать, потому что эти идеи помогут серьезно изменить вашу жизнь:

 

 

Понравилась статья, нашли для себя пользу?

Поддержите проект!

Вы можете выбрать разовую поддержку данной публикации или регулярную подписку (месячную или квартальную). Подписка позволит вам получать уведомления о новых материалах. Вы не обязаны жертвовать, это абсолютно добровольная благодарность. Ваша поддержка помогает нам вместе создавать лучший мир.


 

Пожертвование за статью

2,99$ 4,99$ 9,99$

ETH: 0xAC3C1211de34C7911b31581269a66b13AC672183

BTC: 3N1mmbXWarGRq88gHxL9iVTJeJYme8A4K9

9.99$

Подписка за квартал

29.99$