Опасности быстрого образования!

82

На рынке есть много предложений по обучению бизнесу, которые обещают быстрые результаты и легкие решения трудных проблем. Это все современные бизнес технологий или развод? Когда быстрые результаты возможны, а когда нет? Сколько действительно времени нужно на запуск бизнеса? В чем отличие ответственного подхода к бизнес образованию от развода и выуживания денег? Мне этот вопрос тоже постоянно задают – в чем отличие инкубатора от других предложений на рынке?

Сначала немного об общих вещах в образовании для предпринимателей или желающих начать свой бизнес.

1.Потребителем образования для предпринимателей являются собственно предприниматели – как уже действующие, так и начинающие или планирующие начать свой бизнес. Предприниматели – не преподаватели, не студенты, не наемные сотрудники. У них нет цели идти в найм, у них цель достигнуть успеха в бизнесе, получить результат. Предприниматели это узкая ниша, хотя растущая.

2.Поэтому все качественные предложения для предпринимателей учат как достигать результата, как создать успешный бизнес. Успешный вовсе не означает, что вы немедленно стали миллиардером. Успешный означает, что вы стали финансово независимым, т.е. получаете стабильный доход, формируете резервы, и, самое главное, вы НЕ САМОЗАНЯТОЕ лицо, вы управляете нанятыми людьми. Т.е. бизнес это система, где привлеченные люди создают состояние для ВАС. Однако, начинать можно и как САМОЗАНЯТОЕ лицо.

3. Поэтому все качественные предложения не учат абстрактно маркетингу или продажам, они учат конкретно как повышать показатели.

4. Все правильные предложения образования направлены на действия, на стимуляцию попытки что-то делать, достигать результата, если не получается, то переделывать. Т.е. в правильных предложениях много практических кейсов, которые можно попробовать. Этим современное образование для предпринимателей отличается от бизнес образования и классического высшего профессионального образования.

5. Действующие предприниматели ищут способов повысить продажи, эффективность, снизить затраты, повысить управляемость, делегировать, систематизировать бизнес от самозанятости к системе, наконец, повысить стоимость и выгодно продать бизнес. Ну есть специфические российские запросы – как обезопасить от силовиков и т.п.


Залогиньтесь или зарегистрируйтесь, чтобы читать полностью.