Сила идеи

Продолжение. Начало ЗДЕСЬ

Написаны тысячи книг по РАЗВИТИЮ ИДЕЙ, по дизайн-мышлению, по менеджменту проектов, по привлечению финансирования. Существуют десятки тысяч статей, где описаны все успешные и провальные кейсы. Есть сотни успешных авторов, которые разработали десятки методик, помогающих не сбиться с пути, и достигнуть успеха. Однако, успеха в подлинном понимании достигают ничтожные доли. Почему это происходит? В чем причины? Почему 99% терпят провал в развитии идей и что с этим делать?

Я много раз слышал такое утверждение: «Идея ничто, реализация всё».

Я позволю себе полностью оспорить его. Идея — это всё, а реализация вообще не является проблемой. И чем дальше я исследую вопрос того, как идея меняет людей и реальность, тем очевиднее для меня становится мысль о том, что люди смотрят не в ту сторону и не там ищут суть.

Пока факт в том, что реализация, решение самой трудной задачи, преодоление самого трудного препятствия, обеспечивается силой, которая источает идея. И чем глубже я проникаю в источник этой силы, тем больше меняются мои представления о Вселенной. И, возможно, они могут показаться кому-то не просто спекулятивной метафизикой, а бредом.  Но как бы кто это не называл — вся история цивилизации подтверждается миллионами фактов того, как из идеи, по сути — из ничего, рождается весь наш материальный мир, со всеми его явлениями.


Залогиньтесь или зарегистрируйтесь, чтобы читать полностью.