Спроектировать судьбу – это выбрать шаблон судьбы, ее количественные показатели, сроки – т.е. содержательные и количественные метрики.

Описать сначала внешнюю часть – то, что является следствием реализации проекта развития. Такие метрики задают коридоры. А потом соотнести их с текущей ситуацией. И это жестокий вывод – что есть, и как оно должно быть. Осознание того, что то, как оно есть, критически не соответствует тому как должно быть.

Страдание и фрустрация – это нормально, потому что вы видите проблему, но не видите решение.

Вам кажется, что цели недостижимы, потому что у Вас нет ни малейшего представления как их достигать. Это естественно – по двум причинам.

1) Первая. Уровень вашего мышления настолько низок, что Вы еще не научились мыслить такими масштабами.

2) Вторая причина – страх, что это невозможно. Неверие в себя, и сомнение. Поэтому Вы не просто не позволяете, Вы даже подсознательно запрещаете себе думать в этом направлении.

Вы запрещаете себе заниматься тем, что для Вас не имеет смысла, потому что Вы не верите в достижимость таких целей.

Пока Вы находитесь в рамках Вашей текущей личности – ничего не поменяется. Вы как в комнате, из которой Вы хотите выйти, но не можете, потому что не видите дверей.

Комната не виновата – виновато Ваше восприятие. Мы не можем Вас убедить в том, что выход есть. Но мы можем изменить вашу личность и восприятие так, что Вы начнете видеть двери, о существовании которых даже не подозревали. Ваша комната – это ваша доминирующая роль.

Что же делать? Менять личность. Для этого есть только один способ – создавать знакомые ситуации, но заставлять действовать непривычным образом, и не давать действовать привычным образом. Обратите внимание – мы говорим не о болтовне, а о действии.

Вы меняетесь не когда вы думаете, а когда действуете.

Мысль может сподвигнуть на действие, но не может изменить нас. Изменить нас может только действие, потому что когда мы действуем, мы пребываем в реальности, и ей наплевать на наши желания.

Реальность не такова как мы о ней хотим думать, сознание может создавать какую угодно картину мира, но действие не создает, оно лишь взаимодействует с предельной реальностью.

И реальности наплевать, она равнодушна, потому что реальность не субъектна. Реальность это не некто, кто вступает с Вами в отношения.

Реальность это то, что существует само по себе, вне зависимости от того, что Вы об этом думаете. Поэтому когда мы начинаем действовать, это заставляет нас просыпаться от сомнамбулического сна и пытаться воспринимать реальность прямо. Иначе наше действие не даст результата.

И когда мы видим, что несмотря на все наши хитроумные построения – мы не достигнем успеха, это заставляет нас отрываться от своих сомнительных теорий, и задать себе неудобные вопросы. Заставляет нас докапываться до сути, пытаться вновь и вновь, идти до конца, даже если мы не знаем – есть ли конец вообще?

И в конечном итоге наше желание результата заставляет отказываться от всего, что мы знаем – от наших теорий, от наших представлений, мифов и предубеждений, а потом мы подвергаем сомнению свое восприятие и картину мира.

Мы задаем себе правильный вопрос – а то ли я вижу? А что я должен видеть? А что я могу видеть? А чего я не вижу? И что мне нужно, чтобы начать видеть то, чего я пока видеть не могу?

Статьи по теме:

Очень трудно выходить из тупика, стены которого Вы не видите

Почему надо ставить только те цели, которые кажутся невозможными?

Руководство: «Как стать хозяином своей судьбы». Часть 1.

Что сначала – найти идею или поставить цель?

Что сделало нас людьми, и что даст разум компьютеру?

Какие цели надо ставить, от каких отказываться?