Как работает ваша Роль? Миф о путях

Как только Вы поменяли роль, Вы начинаете видеть и действовать по-новому.

Изменение доминирующей Роли сразу меняет Вашу жизнь. А для этого надо сначала определить, какая роль доминирует, а потом начать её менять, что тяжело, так как Роль устойчива. Поэтому это можно делать только по специальной методике разрушения личности. Её смысл в том, что создаются типовые ситуации, в которых предлагается дать спонтанное решение. Потом объясняется, каким было бы правильное решение для целевой Роли и соответствующей Касты. По существу, метафора такова:

Чтобы попасть в нужную ситуацию, нужно сначала поменять роль и навыки, после чего вы начнёте делать другой выбор на подсознательном уровне, и перестанете тратить время на то, что не ведёт Вас туда, куда надо.

Психологи утверждают, что решение проблемы начинается с её осознания и принятия её существования. Это правда, но этого недостаточно. 99% людей на этой планете осознают, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Вы все осознаете это. Вы все осознаете, что занимаетесь не тем, чем хотите, а тем, чем вынуждены. Вы все осознаете необходимость изменений. Вы начинаете работать. Вы посетили семинары разных мастеров, Вы о чём-то прочитали, узнали про все эти методики, но они не работают.

Фундаментально ничего не меняется.

Ничего не работает, потому что Ваше видение, поведение, выбор ситуаций и преференций, свободного времени, людей, книг, досуга всё равно определен Вашей доминирующей Ролью. По существу, Вы подсознательно хотите того, что хочет Ваша доминирующая Роль. Просто Вас так воспитали люди и жизнь. Вам заложили такие ценности и научили получать от этого удовольствие. Когда Вы начинаете менять свои ценности, жизнь начинает меняться. Но Ваша Роль – это одна из фундаментальных частей Вашей личности. Ваша Роль – это не нечто внешнее. Это Вы в определенных ситуациях, это Вы, потому что для Вас характерно воспринимать мир именно так и действовать именно так, и Вы реально не замечаете этого, потому что Вы привыкли не замечать своей Личности. И если Вы даже где-то прочитали или Вам кто-то сказал, что надо бы измениться, подсознательно Вы препятствуете этому, потому что меняться – это создавать новую личность, убивая старую личность. Убивая и разрушая себя.

Увы, истинное обучение – это разрушение старой личности и воссоздание новой.


Залогиньтесь или зарегистрируйтесь, чтобы читать полностью.