Как только Вы поменяли роль, Вы начинаете видеть и действовать по-новому.

Изменение доминирующей Роли сразу меняет Вашу жизнь. А для этого надо сначала определить, какая роль доминирует, а потом начать её менять, что тяжело, так как Роль устойчива. Поэтому это можно делать только по специальной методике разрушения личности. Её смысл в том, что создаются типовые ситуации, в которых предлагается дать спонтанное решение. Потом объясняется, каким было бы правильное решение для целевой Роли и соответствующей Касты. По существу, метафора такова:

Чтобы попасть в нужную ситуацию, нужно сначала поменять роль и навыки, после чего вы начнёте делать другой выбор на подсознательном уровне, и перестанете тратить время на то, что не ведёт Вас туда, куда надо.

Психологи утверждают, что решение проблемы начинается с её осознания и принятия её существования. Это правда, но этого недостаточно. 99% людей на этой планете осознают, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Вы все осознаете это. Вы все осознаете, что занимаетесь не тем, чем хотите, а тем, чем вынуждены. Вы все осознаете необходимость изменений. Вы начинаете работать. Вы посетили семинары разных мастеров, Вы о чём-то прочитали, узнали про все эти методики, но они не работают.

Фундаментально ничего не меняется.

Ничего не работает, потому что Ваше видение, поведение, выбор ситуаций и преференций, свободного времени, людей, книг, досуга всё равно определен Вашей доминирующей Ролью. По существу, Вы подсознательно хотите того, что хочет Ваша доминирующая Роль. Просто Вас так воспитали люди и жизнь. Вам заложили такие ценности и научили получать от этого удовольствие. Когда Вы начинаете менять свои ценности, жизнь начинает меняться. Но Ваша Роль – это одна из фундаментальных частей Вашей личности. Ваша Роль – это не нечто внешнее. Это Вы в определенных ситуациях, это Вы, потому что для Вас характерно воспринимать мир именно так и действовать именно так, и Вы реально не замечаете этого, потому что Вы привыкли не замечать своей Личности. И если Вы даже где-то прочитали или Вам кто-то сказал, что надо бы измениться, подсознательно Вы препятствуете этому, потому что меняться – это создавать новую личность, убивая старую личность. Убивая и разрушая себя.

Увы, истинное обучение – это разрушение старой личности и воссоздание новой.

И это то, что очень, очень сложно сделать без посторонней помощи. Я, впрочем, не говорю, что посторонняя помощь должна обязательно исходить от человека. Просто, чтобы изменения были эффективными, мало заставлять себя совершать какие-то поступки – надо наблюдать себя и свои перемены, а наблюдать и оценивать себя самому – самое тяжелое и неблагодарное занятие. И здесь нам на помощь приходит метафора Каст. Наши наблюдения себя и своих изменений могут быть субъективны, поверхностны, тенденциозны, обманчивы. Но если наша Личность меняется, то изменяется её восприятие, а самое главное – её взаимодействие с внешними миром, что немедленно даёт результат. Этот результат – изменение в финансовом и общественном положении. Этот результат – следствие Ваших действий, но он вне Вас, поэтому по результату Вы можете оценивать, насколько действительно Вы меняетесь. А по стабильности результатов Вы можете оценивать, насколько Ваши изменения стали устойчивыми, насколько изменилась Ваша доминирующая личность.

Большинство это страшит, так как они боятся потерять себя, забывая, что они не только теряют, но и приобретают нового себя. Старые Роли убоги и хаотичны. Вам же предлагается построить новую гармоничную личность, более продуктивную в своих желаниях, целях и навыках. Фундаментальные духовные ценности не утрачиваются, а заменяются или дополняются новыми. Вы становитесь совершеннее. Сбалансированный подход важен, чтобы не только повышать свой финансовый и духовный уровень, но также оставаться человеком.

Главный вывод Теории Каст и Ролей:

Чтобы выстроить правильную стратегию и достигнуть важнейших социальных, финансовых, личных целей, необходимо целенаправленно менять свои Роли, так как каждая Роль не только помогает достигать чего-то, но и мешает в достижении.

Есть распространенный миф, что на земле есть множество путей. Это иллюзия. Множество путей есть только у того, кто является Хозяином своей судьбы. Но у того, кто не принадлежит себе, есть только один путь – Путь раба.

 

Понравилась статья, нашли для себя пользу?

Поддержите проект!

Вы можете выбрать разовую поддержку данной публикации или регулярную подписку (месячную или квартальную). Подписка позволит вам получать уведомления о новых материалах. Вы не обязаны жертвовать, это абсолютно добровольная благодарность. Ваша поддержка помогает нам вместе создавать лучший мир.


 

Пожертвование за статью

2,99$ 4,99$ 9,99$

Подписка за месяц - если вам нравятся несколько статей

9.99$

Подписка за квартал

29.99$