Написаны тысячи книг по развитию идей, по дизайн мышлению, по менеджменту проектов, по привлечению финансирования. Существуют десятки тысяч статей, где описаны все успешные и провальные кейсы. Есть сотни успешных авторов, которые разработали десятки методик, помогающих не сбиться с пути, и достигнуть успеха.

Однако, успеха в подлинном понимании достигают ничтожные доли. Почему это происходит? В чем причины? Как технология продюсирования может помочь преодолеть эти непреодолимые (на первый взгляд) проблемы?

Ключевая проблема не в отсутствии знаний/ методов/ алгоритмов, а в том, что люди сдаются.

Необходимо делать дизайн проекта, постоянно тестировать с людьми + привлекать ресурсы в виде тех же людей. И пока проект слабый или ничего значимого нет, клиенты и потенциальные партнеры  дают отрицательную реакцию. При этом, надо все равно продолжать дизайн продукта и общей партнерской схемы, а это требует веры, упорства, методичности. Каждый раз когда мы развиваем идею и делаем шаг, мы получаем энергию, но каждый раз когда мы выходим к людям, клиентам и не получаем ожидаемого ответа – это удар по мотивации, мы фрустрируем, время идет, ресурсы кончаются, люди отворачиваются, вера в проект и идею падает.

Постепенно мы попадаем в точку, когда уже никто не может нам сказать – все будет точно хорошо. Это и есть истинная долина смерти, и именно в этой фазе 99% людей бросают. Если так можно выразиться, запасы мотивационной энергии заканчиваются, приоритет падает, надежда угасает… И наше алчное эго срочно начинает искать то, что кажется ему более работающим и обещающим.

Это ловушка. На самом деле Вы не можете заранее сказать, что какая-то новая идея точно сработает. “Знал бы прикуп – жил бы в Сочи….”. Ну и что! Вы, конечно, умнее десятков тысяч венчурных и прочих инвесторов и сотен тысяч бизнес-ангелов. Они все дураки, а Вы самый умный, и совершенно точно можете сказать – какая идея сработает, а какая нет! Поэтому вместо продолжения развития – мы снова начинаем поиски козырной карты.

Однако, для каждой новой идеи, каждый раз надо снова проходит цикл дизайна и проверки, и каждый раз мы все равно придем в точку смерти. И опять бросим.

Подпишитесь, чтобы читать дальше если не подписаны…