Почему, читая книги, мы не достигаем успеха?

128

Умным трудно, потому что они хотят больше знаний. Они жаждут информации, просветления, понимания и ясности, ощущения целостности и связанности явлений.

Однако, знания еще никого не привели к результату, ибо к результату приводят действия.

Люди, не обремененные параноидальным поиском знаний, хотят действия, результата, поэтому они ищут – как действовать, и знания имеют вторичный смысл, как инструмент, позволяющий понимать – куда стоит стремиться? Что делать до того, как действовать? Всегда есть масса людей, которые подскажут или предложат свою помощь.

И в этом небольшом моменте: к чему же мы стремимся  – к знаниям или к результату, скрыт весь секрет.  При этом знания, информация, эрудиция не представляют из себя безусловной ценности, это привитая ценность, в семьях с соответствующей системой ценностей. Да, простят мне мою тавтологию. Поэтому у людей с определенным воспитанием есть дисбаланс – много стремления к знаниям, и мало стремления к действиям. Таким людям легко думать, читать, креативить, выдвигать идеи, но им очень трудно что-то делать, реализовывать. Именно поэтому они любят работать в корпорациях, которые дают им смысл и находят применение для их однобокого развития. Все люди, которые любят действовать, либо покидают корпорации и создают бизнес, либо становятся топ-менеджерами.


Залогиньтесь или зарегистрируйтесь, чтобы читать полностью.