Большинство людей подсознательно верит в то, что они умеют формулировать и развивать идеи. Они не видят в этом проблем. У кого их нет, этих идей?
Проблемы – только в людях, которые не дают им денег, не оказывают поддержки, не понимают значимости помыслов…
И сам процесс генерации идей они считают настолько само собой разумеющимся, а себя полагают настолько умными и опытными, что даже не закрадывается мысли о том, что они не умеют как раз того, в чём считают себя вполне состоявшимися.

Люди часто обращаются с запросом: “мне нужны деньги, мне нужны партнеры, мне нужны связи.”
Все они говорят: “помогите мне привлечь финансирование, и построить контакты с влиятельными людьми!”
Отлично, говорю, – я помогу, но подо что? В чём идея?
Ответ, как правило, бывает таким: “ну с этим нет проблем, у меня супер проект.” Говорю: Расскажите.
Рассказывают. И тут наступает момент истины. С одной стороны я понимаю, что их проект настолько сырой, что говорить тут вообще не о чем, по крайней мере на данной фазе. Но вы же не можете сказать об этом прямо. Вы не можете сказать человеку, что его идея – гавно!
Единственное, что вы можете, это запустить что-то типа Сократовского диалога, чтобы путем неких наивных вопросов подвести человека к пониманию, что его идея не состоятельна. Это погружает человека в прострацию и депрессию.
И тогда Вы говорите: не спеши расстраиваться, давай посмотрим как можно улучшить твою идею.
Человек, эдак обреченно смотрит на Вас, без всякой надежды, потому что он ещё пребывает под фрустрацией своего осознания.
Как до этого он искренне верил, что его идея гениальна и его самооценка своей креативности была высока, точно также теперь он искренне верит, что его идея бездарна и он ни на что не способен.
Но это не имеет никакого отношения ни к креативности, ни тем более к идее. Просто человек – дилетант, и не понимает, что идеи нуждаются в развитии, и это требует определенных знаний, навыков, времени. Надо уметь задавать себе правильные вопросы в правильной последовательности.
Именно это мы и делаем на курсах. Если у Вас есть идеи, которые Вы хотите воплотить, но считаете, что не можете, или находите какие-то обстоятельства непреодолимой силы, или верите, что они есть – приходите на программу.

А начать можно с бесплатного Семинара: Идея – что это и как ее добыть?

Понравилась статья, нашли для себя пользу?

Поддержите проект!

Вы можете выбрать разовую поддержку данной публикации или регулярную подписку (месячную или квартальную). Подписка позволит вам получать уведомления о новых материалах. Вы не обязаны жертвовать, это абсолютно добровольная благодарность. Ваша поддержка помогает нам вместе создавать лучший мир.


 

Пожертвование за статью

2,99$ 4,99$ 9,99$

Подписка за месяц - если вам нравятся несколько статей

9.99$

Подписка за квартал

29.99$