К успеху через созидание. Лучший проект — это Ваша жизнь.

Сегодня знаменательный день. Я смог сформулировать более или менее ясно то, чем я по сути занимаюсь и занимался всю жизнь. Произошло это, как чаще всего бывает, во время беседы с Таней, когда она задает мне разные странные вопросы. Ее присутствие и вопросы оказывают на меня магическое действие, и через ее вопросы я способен подключаться в какие-то совершенно запредельные уровни. Самое интересное, что ответы часто приходят такие, что открывают мне самому то, что я ранее не знал и не понимал. Мы записали этот каст, но Тане нужно время, чтобы очистить его от разных бэ-ме, обычной для меня ругани и крепких слов. Однако, тезисно я передам:

Фокус — это движение к успеху через созидание, а именно через запуск созидательных проектов. Это важное отличие, чтобы его продемонстрировать, я расскажу об основных трендах в этой индустрии.

Тема Бодо Шеффера или Роберта Кьесаки звучит так — «сберегай, а отложенное инвестируй, и будет тебе счастье через 20-30 лет».

Тема Стивена Кови звучит так «Освой 7 привычек высокоэффективных людей, и будет тебе счастье через 20-30 лет».

Тема Тони Роббинса звучит так «Разбуди в себе исполина, раскрой крылья, и будет тебе счастье через 20-30 лет».

Тема Дейла Карнеги звучит так «Научись общаться с людьми и заводить друзей, и будет тебе счастье через 20-30 лет».

Тема Наполеона Хилла звучит так «Поставь цель, сделай план и каждый день делай, и будет тебе счастье через 20-30 лет».

Ошо Раджниш — «Забей, и будет тебе счастье через 20-30 лет».

Я беру верхний уровень — тех, кто дает самую широкую парадигму. Я не беру прикладников типа Трейси, Абрахама и еще под тысячу гуру, которые учат очень прикладным навыкам.

Все эти тезисы работали на ситуацию в США и сопредельные страны 20-30 лет назад. Так, вот по большому счету это больше не работает. Почему? Потому, что все поглотили бизнес процессы, регламенты, протоколы, автоматизация.

Это значит все люди делятся на:

  • тех, кто поддерживает процесс, являясь частью этого процесса.
  • на тех, кто способен созидать нечто ценное, выдвигать идеи
  • тех, кто способен управлять 1-ыми и 2-ыми и
  • тех, кто способен воплощать идеи в реальность (продюсеры).

Так вот плохая новость для всех категорий с 1-й по 3-ую в том, что более отсидеться в корпорациях не удастся. Цена регламентированного труда неуклонно падает, цена автоматизированного труда стремится к нулю, менеджмент регламентов ценится меньше, чем менеджмент людей.

Поэтому все эти категории ждет жесткая посадка и банкротство.

А вот те, кто способен выдвигать и реализовывать идеи, кто способен быть продюсером — будут расти.

Вывод:

Вы можете сберегать, инвестировать, будить в себе исполина, приобретать 100 привычек и избавляться от 1000 привычек, общаться с людьми и заводить друзей, но все это НЕ РАБОТАЕТ.

Единственное, что работает — это когда Вы инициируете проект развития, находите идею и воплощаете ее. Вне зависимости внутри компании или как независимый проект.

А чтобы это сделать, необходимо уметь находить и развивать идеи, вовлекать людей и организовывать их на достижение цели, привлекать ресурсы и, в конечном итоге, добиваться поставленных целей. Что требует определенных навыков, знаний и качеств характера. Если этого нет, то никакого движения не будет. Вот собственно я и помогаю людям двигаться к успеху через созидание, т.е. учу людей находить и развивать идеи, привлекать людей и ресурсы, организовывать и добиваться результата — т.е. учу быть продюсерами проектов и своей жизни. Как я это делаю? Посредством каких инструментов?

Передача знаний и  навыков через обучение, трансформация личности и помощь в достижении целей через менторинг и коучинг. Здесь можно посмотреть — чем все эти решения отличаются и на что направлены.