Реально ли быстрое обогащение? Обман или есть какие-то секреты? Это не бином Ньютона, давайте разбираться.

Реально ли быстрое обогащение? Обман или есть какие-то секреты? Это не бином Ньютона, давайте разбираться.

 
1. Сверх быстро заработать денег можно только на любом арбитраже, используя несовершенство рынка, когда где-то можно купить нечто быстро и также быстро продать дороже. Таким образом есть 2 фактора.
 
2. Собственно, несовершенство рынка, когда есть разница цен спроса и предложения. Пример, купить на алибаба джинсы за 10$, и выставить на продажу в небольшом бутике в США за 200$. Проблема только в том, что быстро продать не удастся и здесь следующий фактор.
 
3. Скорость оборота, когда можно и купить и продать почти одновременно. Это возможно только на рынке любых цифровых активов с 100% ликвидностью. Пример — акции, которые можно купить/продать мгновенно. Другой пример — крипто активы — токены, монеты и т.п. активы со 100% ликвидностью.
 
4. Доходность зависит от маржи по сделке и от частоты сделок.
 
К примеру, продажа джинсов за 200$ при закупочной цене в 10$ — имеет 20х маржу, но реально скорость продажи очень низкая, логистика сложная и затратная, поэтому финальная прибыль за период может быть очень низкой. Т.е. за месяц реальная прибыль может оказаться всего 20-30%.
 
Другой пример: Вы покупаете говно-токены на каком-то дропе (распродаже) или по реферальной программе за 1000$, зная, что это скам и хайп проект, а потом продаете эти токены за 5000$ через несколько часов, пока пирамида в стадии интенсивного роста. За несколько часов вы получили 5х.
 
Еще пример: Купить пакет акций, когда они стоили условные 100%, дождаться разворота через 5 минут, и продать их дороже за 101%. Маржа копеечная, но если в течении дня таких циклов много и вы хорошо угадываете правильный тайминг, то финальная прибыль может быть очень высокой, так как даже с низкой маржой вы имеете очень высокую оборачиваемость. По этой схеме работает алготрейдинг.
 
5. На скорость продажи влияет ликвидность товара — способность быть быстро купленным, что зависит от спроса. К примеру, если вы купили токен, то может так случится, что спроса нет (нет ликвидности), и никто него не купит, хотя это и цифровой товар. Такой часто происходит с говно-токенами. Самый ликвидный товар — наличные деньги.
 
Есть рынки высок оборачиваемых товаров, на которые всегда есть спрос — разные коммодитиз. Это значит, если вы выставите это товар по цене ниже рыночной, он может уйти за минуты или часы, как это происходит с домами в Сан Хосе))). Хотя такая ситуация может иметь ограниченный жизненный срок.
 
6. Таким образом, быстро обогащаться можно, если знать нишу, уметь находить правильные пары арбитража и владеть технологиями.
 
Один из самых больших рынков арбитража и быстрого роста — арбитраж трафика, арбитраж процентных ставок, акций, крипты, рыбы ( в японии) и т.п. Есть масса локальных рынок арбитража — подержанные автомобили, различные аукционы. Очень большой рынок арбитража на Ebay, на рынке дорогих часов, рекламных спотов и т.п.
 
7. Разумеется, скорость на разных рынках разные, но возможно делать иксы за недели. Что для этого нужно?
 
8. 1 фактор — Оборотный капитал, которого обычно нет, поэтому есть рынок оборотного капитала и заимствований, включая рынок арбитража ставок пр кредитам, когда вы берете деньги под условные 7%, и перепродаете эти деньги за условные 10%. Или берете короткий кредит (плечо), быстро покупаете и продаете дороже актив, возвращаете кредит. Поскольку сделка может происходит автоматически под управлением алгоритма, цена кредита ничтожна. Есть еще много разных схем, распространенных в DeFi сервисах.
 
9. 2-й фактор — Квалификация, понимание рынка, доступ к технологиям, и главное к информации и данным в реальном времени + хорошо бы иметь алгоритмы предикции (пусть и не 100% точные).
 
10. И если толика оборотого капитала есть почти у всех (от 100$ до миллионов), то знания есть у 0,0000001% населения??. Поэтому…
 
11. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Это значит ничтожная часть людей способна обогащаться быстро, к примеру, 50% миллиардеров моложе 30, это шустрые умники из мира крипты. Они бедней Цукерберга, но сделали свое состояние примерно в 20 раз быстрей.
 
12. Тем не менее, хотя быстрые деньги способно делать 0,0000001% населения, остальные 99% верят, что они могут попробовать заниматься тем же, что и успешные 0,000001 и обязательно достигнуть ТАКОГО ЖЕ успеха. Гы!
 
13. Данная вера есть основание всего 5 триллионного рынка образования, которое продает мечту о возможностях. Университеты продают эту мечту сравнительно честно, короткие курсы менее честно, но в целом все работает. Обучение способно научить расти, но быстро растут немногие, хотя сейчас все больше людей пытается разбираться с тем, как расти быстро?
 
14. С моей точки зрения, это надуманная проблема, потому что условные 95% людей не интересуются вопросом — «Как расти быстро?».
 
Для подавляющего большинства актуальны другие вопросы типа?
 
Почему я не хочу расти и у меня нет амбиций?
Почему я в жопе?
Почему я хочу расти, но не расту и сижу в тупике?
Прокрутить вверх

Есть Пробный Квест

Для скептиков, полный доступ
бесплатно 14 дней
  • Сразу получаете полный максимальный доступ
  • Если не зашло, через 14 дней само отключится.
  • Квест в рассылке 7 эпизодов/неделю
  • Квест на сайте
  • Тесты и задания
  • Закрытые статьи
  • Фреймворк Роста
  • Дорожная Карта Старта
  • Теория Каст и Ролей 2.0
  • Аудио версия Теории Каст и Ролей
  • Инсайты, 2-3 письма в неделю
  • Ответы А. Крола на любые вопросы