Завершили успешное ICO? Вы в смертельной опасности!

45

Когда компания становиться публичной – проводит IPO, то кроме собранных денег она берет на себя массу обязательств, центром которых является постоянное информирование рынка о своих движениях.

Собственно, можно сказать, что PR становиться существенной частью бизнес процессов, а сами бизнес процессы учитывают требования определенной открытости.

Это имеет смысл, потому что фондовый рынок живет информацией, ибо именно динамика новостей формирует движение курса акций. Это очень выгодно – вы производите правильные новости и управляете капитализацией своей компании.

Но молодые ICO проекты не понимают этой простой истины.

Как только деньги собраны, они резко сворачивают коммуникации и ПР активность, НАИВНО полагаю, что только программисты создают стоимость, при том, что деньги были собраны НЕ УСИЛИЯМИ ПРОГРАММИСТОВ, а усилиям или специалистов по коммуникациям.

Вторая мифология команд ICO состоит в том, что для роста токена нужен продукт. Какая наивность. Рост и спрос определяется ВЕРОЙ В БУДУЩИЙ РОСТ, а не успехами прошлого. Пока Вы способны внушать веру – люди будут покупать! И ничего под этим не нужно.

Не верите? Посмотрите что происходит с курсом битка. Под этим нет ни одного фундаментального фактора, но всем наплевать. Посмотрите на пример Илона Маска.

Вывод:

Переделайте бюджеты – УВЕЛИЧЬТЕ часть на ПР в 5 раз, сделайте его приоритетным. Поймите, пока у вас нихера нет – ни продукта, ни клиентов, только ПР ОТДЕЛ БУДЕТ УДЕРЖИВАТЬ СОМНЕВАЮЩИХСЯ ОТ СУДА ЛИНЧА НАД ВАМИ.