Когда компания становиться публичной – проводит IPO, то кроме собранных денег она берет на себя массу обязательств, центром которых является постоянное информирование рынка о своих движениях.

Собственно, можно сказать, что PR становиться существенной частью бизнес процессов, а сами бизнес процессы учитывают требования определенной открытости.

Это имеет смысл, потому что фондовый рынок живет информацией, ибо именно динамика новостей формирует движение курса акций. Это очень выгодно – вы производите правильные новости и управляете капитализацией своей компании.

Но молодые ICO проекты не понимают этой простой истины.

Как только деньги собраны, они резко сворачивают коммуникации и ПР активность, НАИВНО полагаю, что только программисты создают стоимость, при том, что деньги были собраны НЕ УСИЛИЯМИ ПРОГРАММИСТОВ, а усилиям или специалистов по коммуникациям.

Вторая мифология команд ICO состоит в том, что для роста токена нужен продукт. Какая наивность. Рост и спрос определяется ВЕРОЙ В БУДУЩИЙ РОСТ, а не успехами прошлого. Пока Вы способны внушать веру – люди будут покупать! И ничего под этим не нужно.

Не верите? Посмотрите что происходит с курсом битка. Под этим нет ни одного фундаментального фактора, но всем наплевать. Посмотрите на пример Илона Маска.

Вывод:

Переделайте бюджеты – УВЕЛИЧЬТЕ часть на ПР в 5 раз, сделайте его приоритетным. Поймите, пока у вас нихера нет – ни продукта, ни клиентов, только ПР ОТДЕЛ БУДЕТ УДЕРЖИВАТЬ СОМНЕВАЮЩИХСЯ ОТ СУДА ЛИНЧА НАД ВАМИ.

 

Понравилась статья, нашли для себя пользу?

Поддержите проект!

Вы можете выбрать разовую поддержку данной публикации или регулярную подписку (месячную или квартальную). Подписка позволит вам получать уведомления о новых материалах. Вы не обязаны жертвовать, это абсолютно добровольная благодарность. Ваша поддержка помогает нам вместе создавать лучший мир.


 

Пожертвование за статью

2,99$ 4,99$ 9,99$

Подписка за месяц - если вам нравятся несколько статей

9.99$

Подписка за квартал

29.99$