Секретная методика консалтинга

Вопрос. 
Ко мне обратилась одна компания с запросом на консалтинг. Но у меня нет подобного опыта. Я всего лишь специалист в своей отрасли и даже не менеджер.  Но для меня открывается новая возможность. Стоит ли в это ввязываться?

Алексей Крол. Я поделюсь с тобой секретной методикой из консалтинговой практики. Я вычислил это уравнение, потому что сам часто бываю и в роли собственника, топ-менеджера, и в роли консультанта.

У любого руководителя возникают ситуации, когда чувствуешь, что где-то пробуксовка, стагнация, иногда проблема вырастает «на ровном месте». Начинаешь разбираться, анализировать, проводить совещания, интервью с сотрудниками. И порой возникают такие ситуации, когда нужен взгляд со стороны, грамотный консалтинг, который ликвидирует проблему и подскажет решение — как наладить бизнес-процесс.

Как правило, консалтинг такого рода инициируется собственником компании. Его чутьё подсказывает — что-то не то. Хотя сотрудники сами этого никогда первыми не скажут. Почему? Потому что они понимают, что для них есть некие угрозы. И какие бы ты им вопросы не задавал, они всегда будут отвечать так:

1. Всё хорошо, проблем нет.

2. Есть небольшие проблемы, но нам никакие консультанты не нужны.

Возникает корпоративное лобби. Потому что сотрудники всегда гораздо чаще общаются с собственником, чем консультанты.  Я сам неоднократно обращался к опыту консультантов. Так же как и ко мне не раз обращались с запросами на консалтинг. Поэтому расскажу тебе, как я это вижу сверху, объединяя и опыт собственника и опыт консультанта.


Залогиньтесь или зарегистрируйтесь, чтобы читать полностью.