В реальности время, необходимое для поиска идеи, равно О. Потому что фоном в голове всегда присутствует масса идей. Если человек позволяет этому быть. Если совсем глухо, то это следствие определенной скованности, которая сама по себе есть следствие страхов и тревожностей. Об этом немного здесь “Где найти идею?”:
Однако, в той же реальности у людей уходят годы на то, чтобы найти идею. На что же уходит это время, и как его сократить?
Время уходит на исследование, развитие идей и принятие решения о ВЫБОРЕ. Это примерно так: в голове сначала 100 идей, потом 30, потом 20 и потом 3, потом 1, которая превращается в проект, то есть от фазы исследования/размышления переходит к фазе развития/действия. Но несмотря на все наши старания, мы не можем свести все риски к нулю и получить гарантированный результат, поэтому есть фаза метания между выгодами и рисками потери ресурсов.
Выгоды – это интерес, статус, связи, деньги, время. Ресурсы – это мотивация, статус, связи, деньги, время…
Вот на ЭТУ торговлю, на сомнения и уходит время. И оно может быть бесконечно. Это ловушка. Это не решаемая логикой проблема. Это коан. Я об этом написал здесь: “Трансцендентный рубеж – Коан – Врата для выхода на новый уровень”.
Простое решение я описал здесь: Как развитие идеи способно вытащить нас на новый уровень?
и здесь Как выбрать идею, с которой стоит начинать двигаться к цели?
Его суть – лучше начать делать реально что угодно, чем очень долго думать. Потому, что делание всегда приносит результат и развитие, а думание только множит сомнение. В частности, когда я говорю о необходимости менторинга, то один из аспектов в том, что, как ментор, я не позволю долго думать и буду заставлять действовать. … Моя цель здесь не получить результат, он автоматически будет, а помочь выпрыгнуть ……… ->>>Что будет дальше?
-.>>……………..->>