Так может сложиться благоприятная судьба пары молодых профессионалов с хорошим образованием и работой, двумя детьми и нестарыми родителями, если они будут иметь работу и небольшое развитие карьеры, и не будут иметь серьезных проблем со здоровьем. В 35 лет, они купили квартиру в ипотеку, вложив накопленные деньги и небольшую квартирку от покойной бабушки. После выплаты квартиры перестроили дом на даче, потом дали образование детям в хорошем западном университете. Когда родители стали немощными, стали помогать им. К моменту пенсии их общее состояние, включая деньги в банке, дом и квартиру оценивалось под 2 млн. долларов. Уровень инфляции – средний. Квартира небольшая, не в самом дорогом месте, дом тоже не в элитном поселке, но тем не менее. В семье две машины. При выходе на пенсию, они могут продать дом или квартиру и иметь подушку безопасности в случае проблем со здоровьем или потери трудоспособности. Для реализации такой карьеры всё, что нужно – быть хорошим профессионалом в востребованной отрасли и в востребованном месте. Для США уровень зарплат сопоставимый (иногда даже немного меньше), но цена недвижимости и зарплаты сильно зависит от места. Тоже самое в России. В целом это предел мечтаний 90% населения. Любимое дело, стабильная работа, семья, квартира, дача, машина. В карьерном плане это хороший специалист, даже старший специалист или мелкий менеджер. Начальство ценит и любит. Амбиций нет, но надежен и исполнителен. В целом судьба на любителя. Подходит для инженеров, ученых, учителей, дизайнеров, в общем специалистов и профессионалов там, где на мозги и руки есть спрос.

Screen Shot 2014-09-11 at 8.19.05 PM

Нужен для такой судьбы ментор? Да, может быть полезен, чтобы наставлял по профессии, учил как надо жить внутри корпораций, как не терять и находить хорошую работу, как сохранять деньги и не совершать промахов. В целом, главное в такой судьбе – не лажануться. Ее единственный недостаток (если это можно считать недостатком) – она может быть немного скучной для творческих и амбициозных людей. Для того, чтобы встать на этот путь надо иметь правильную профессию, квалификацию, находиться в правильном месте и не быть придурком. Риски такой судьбы в том, если произойдет сбой в карьере, сбой в семейной жизни и в здоровье. Ну и если государство дурное попалось, то просто вытрет ноги и все обломаются. Такая судьба подходит для спокойных людей, кто не хочет сильно париться, чтобы управлять своей судьбой. Пару раз в год удаётся ездить с детьми на не очень дорогой курорт. На определенном этапе можно купить жене норковую шубу или машину получше. Каждые пять лет освежать ремонт. Сослуживцы будут уважать, дети любить и звонить примерно раз в год.

 

Понравилась статья, нашли для себя пользу?

Поддержите проект!

Вы можете выбрать разовую поддержку данной публикации или регулярную подписку (месячную или квартальную). Подписка позволит вам получать уведомления о новых материалах. Вы не обязаны жертвовать, это абсолютно добровольная благодарность. Ваша поддержка помогает нам вместе создавать лучший мир.


 

Пожертвование за статью

2,99$ 4,99$ 9,99$

Подписка за месяц - если вам нравятся несколько статей

9.99$

Подписка за квартал

29.99$