Почему мы стоим и не движемся

Более полугода назад проект глобальной менторинговой сети перешел в практическую фазу. И вместо теоретизирования, создания концепций и глобальных технологических проблем  я просто начал помогать людям. То есть предоставлять менторинг тем, кто понял, что без него они в тупике и по каким бросовым ценам мы его даем. Люди очень разные, но их уже достаточно, чтобы выявить некоторые закономерности и ловушки. Сам менторинг — это очень простая история, и он имеет одно ключевое отличие от всех прочих типов коммуникаций. Это его нацеленность на рост. Рост — это тоже очень простая концепция, это поступательное движение — каждый день один шаг. Можно два, можно 10, у кого сколько получается, но всегда больше или равно одному.

В терминах ТКР это означает level-up в Кастах и Ролях.

В терминах топологии наша личность превращается от свернутого и закрытого на себе гипер-тора с четкими границами к воронке, открытой с двух (условно) концов. Один раструб воронки связан с более высоким планом идей и контекстов смыслов, а условно «нижний» раструб воронки выходит на уровень нашей субъективной реальности, в которой есть только окружающие нас люди и совершаемые относительно них действия.

Так вот, для простоты можно сказать, что рост означает только одно — правильное действие каждый день (хотя бы). Когда мы КАЖДЫЙ день совершаем шаг, то КАЖДЫЙ день меняем реальность. Вот так из этих малых шагов постепенно создается ткань нового мира, в котором наши цели переходят из уровня идей в уровень реальности. Нет шагов — нет роста. Нет роста — нет менторинга и никакой пользы от него.


Залогиньтесь или зарегистрируйтесь, чтобы читать полностью.