Как развитие идеи способно вытащить нас на новый уровень?

0
2

Часто возникает проблема.

Нет мощной идеи, которая дала бы энергию. И вот человек мучается, ничего в голову не приходит, и он тупит, и стоит на месте. При этом, в голове всегда есть много небольших идей, которые кажутся чем-то незначительным, и из-за этого мало интересными и не перспективными. Это ловушка, в результате которой мы просто ходим по кругу. Выход из нее простой. Возьмите любую свою идею, и увеличьте ее масштаб в 100 раз, ведь масштаб зависит не от объективных факторов, а от нашего желания. И поиграйте с этим масштабом. Это вопрос, исключительно, восприятия.К примеру Вы хотите торговать подслащенной водой? Ну что за глупая затея? А руководить Кока-колой?

Все мега бизнесы развивались из чего-то простого и небольшого, но потенциал роста идеям даем мы сами. Нет маленьких идей, есть наша косность. Идея – это не мысль, облеченная в слова. Идея – это просто тропа, по которой вы идете. И вы можете прийти очень далеко, если двигаетесь, каждый день, шаг за шагом. Но если стоять, точно никуда не придете…..”

В чем собственно проблема? Идея, качественная идея – это самая большая сила на этой планете. Потому что если идея достаточно сильна, она поселяется как вирус в голове человека, и полностью его перепрограммирует. Следовательно, он начинает действовать в соответствии с этой идеей. А если идея обладает мощной притягательной силой, то она легко проникает в сознание других людей. И так идея привлекает людей в группу. Эта группа, пока малочисленная, может восприниматься даже маргинально, но если идея постепенно находит все больше сторонников, то эта группа превращается в правящую партию или крупную компанию. Но в основе всегда лежит идея.

Идея привлекает людей, люди усиливают идею, она привлекает еще больше людей. И на определенном этапе люди привлекают ресурсы.

А если вы собрали идею, людей и ресурсы, то есть большой шанс сделать идею реальностью. Именно поэтому важно иметь хорошую идею. И вот здесь люди клинят. Либо у них очень маленькие, узкие идеи, которые настолько специфичны, что мало кому понятны (это болезнь всех молодых (и не очень) стартаперов), либо идея кажется слишком мелкой или незначительной. В результате, такая идея не способна привлечь не только кого-то, но и самого человека, которому она пришла в голову. Круг замыкается. Нет идеи, нет понимания куда расти; нет того, что делает Вас интересным людям; нет того, что их привлекает; вы стоите на месте, а точнее дрейфуете в направлении своей старости. И не думайте, что этот дрейф идет медленно. Вы моргаете глазом, а когда открываете его, оказывается – прошло 20-30 лет и вам уже 45 или 50. Не верите? Спросите тех, кто постарше.

Причина проблемы в том, что человек думает, что это он придумывает идеи. Это смешно. Человек вообще ничего не может придумать. Он не для этого предназначен.

Подпишитесь, чтобы читать дальше если не подписаны…

Статьи на подобные темы: