Почему хорошим Специалистам трудно заниматься бизнесом?

Общая стратегия достижения финансового успеха включает три главных этапа:

  1. Определи дело, которое тебе нравиться, чтобы на основании увлечения построить прочный фундамент возможного бизнеса.
  2. Пойми, как сделать на нем бизнес, чтобы получить независимый доход и начать работать на себя.
  3. Масштабируй бизнес, чтобы превратить небольшой доход в большое состояние.

На первый взгляд просто, но на всех фазах возникает множество вопросов. Я периодически буду освещать все эти вопросы, но сейчас немного хочу поговорить о первом этапе, потому что многие вопрос задают в стиле: как найти свое предназначение, как найти дело своей жизни? На эту тему много пустых слов написано, это путает людей. Все гораздо проще. Очень легко понять, что Вам нравиться. Все дела, которые мы производим условно можно разделить на те, которые мы делаем вынужденно, понимая, что если мы не сделаем, то чего-то лишимся. И те, которые мы делаем спонтанно, потому что нам это приносит удовлетворение. Так работают наши системы ценностей.

  • Специалистам обычно нравится что-то делать, создавать, копаться в проблемах, решать проблемы и задачи, придумывать, находить решения. Они редко ставят долгосрочные задачи и не нацелены на результат. Они нацелены на процесс. И наоборот, часто Специалисты не любят коммуницировать, объяснять и что-то продавать, необходимость строить связи вызывает у них отторжение.
  • Торговцам и коммуникаторам нравится общаться, презентовать, убеждать, вдохновлять, склонять к определенным действиям, добиваться от людей определенных реакций. Торговцы нацелены на результат, но тот, который стоит прямо перед ними, тот, который достигают лично они.
  • Управленцам нравится руководить, ставить задачи, мотивировать, координировать, давать какие-то только стратегические картинки, двигаться к общему результату. Управленец нацелен на создание системы, которая способна работать.


    Залогиньтесь или зарегистрируйтесь, чтобы читать полностью.