Некая древняя мудрость, которая начертана на разных скрижалях гласит: 

“Когда ученик готов, в его жизнь приходит Учитель”

А кто он, этот Учитель? Мыслитель, или Мудрец, или Пророк? А может, Интуитор?Каким он видит стакан – наполовину полным или пустым? Может ли он осознавать будущее, которое многовариантно? Любит ли он жизнь, людей? Чем он руководствуется – шестым чувством, или научно обоснованными фактами?   

В Америке сейчас это не просто модная услуга, но и сильно востребованная среди звезд и политиков. И этого никто не скрывает. Известные имена рассказывают о том, как их жизнь поменялась после cеансов intuitive counselling. Озвучивают их гонорары (в среднем 500 $ в час. А Лора Дэй, например (подруга многих звезд),  стоит от 2500 до 10000 $ в час для корпоративных клиентов, и её лист ожидания составляет недели и месяцы). Некоторые компании даже предлагают сотрудникам посещать специальные программы по стратегической интуиции.

Так кто такой интуитор?

  • Это человек, который в состоянии устанавливать ассоциативные связи.
  • Он способен генерировать множество идей.
  • Он может усваивать в 10, 100, 1000 раз больше информации, не в смысле памяти, а в смысле возникновения новых понятийных кластеров.
  • Он выступает как сервер ассоциаций.
  • Он одновременно работает с десятками команд и групп.
  • Он подключен к СВП (система высшего порядка).
  • Он видит порядок в том, что другим представляется хаосом.
  • Он инфантилен и импульсивен.
  • Он внешне мало стареет.
  • Он хороший аналитик.
  • Он работает с визуальными инструментами.
  • Он видит… его мозг работает иначе.
  • Он – проводник.
  • Он подключается на уровень, куда обычный человек не может подключиться.
  • Он провидец и пророк.
  • Он штурман высокого порядка.
  • Он дилетант широкого профиля.
  • Он человек с волатильной карьерой.
  • К нему требуется иной подход.

Эти люди над политикой, они не ангажированы, они принимают обеты, они ничего не имеют. Они приносят жертву. Они имеют чистое сознание. Они находят путь там, где никто не сможет его найти, потому что их сознание не омрачено страстями. Человечество даёт им всё, но забирает жизнь.

Условная модель сознания

Ребенок рождается. Начало жизни. Он не сразу начинает рефлексировать реальность вокруг себя. Сначала наблюдает и реагирует на раздражитель. Его реакции это – отторжение или привлечение, страх или радость, самые разные эмоции.

Но постепенно, на каком то этапе, возникает память, когда он не просто реагирует, а уже осознанно видит и слышит. У него в мозгу формируются какие-то ассоциации. Он вспоминает и запоминает. Сначала память формируется в виде образов. Потому что, пока он младенец, у него ещё нет слов, понятий. Есть  образы – тактильные, обонятельные, слуховые, визуальные, вкусовые. Каждый из этих образов – это, условно говоря, узел некоторой сети.

По мере  роста, в памяти ребенка возникает всё больше образов. Эти образы друг с другом взаимосвязаны. Через ассоциации. Например, почувствовал запах – воспоминание, боль – воспоминание,  горячо – воспоминание, холодная сосулька – воспоминания и тд.

Каждое воспоминание  вытаскивает другое воспоминание, а то – следующее. Таким образом, все воспоминания связаны в цепочки (СЕТЬ).

Потом ребенок начинает воспринимать слова, и таким образом давать  наименования предметам. Он учится говорить.

Постепенно в сознании формируется сеть, в которой на пересечениях возникают различные понятия (УЗЛЫ). Некоторым присвоены какие-то слова, некоторым еще не присвоены. И эта сеть, с каждым новым понятием растёт. Растёт постоянно.

Сам процесс понимания подразумевает, что мы связываем что-то новое с тем, что мы уже знаем. Мы пытаемся всегда объяснять новое через нечто старое, уже знакомое. 

У каждого есть сети, и они разные. К примеру, если взять невежественного человека, у него эта сеть маленькая, потому что мало понятий, логических цепочек. Если взять эрудированного человека, продвинутого, у него эта сеть большая, разветвлённая.

При этом, если человек с большой эрудицией, у него эта сеть соединена между собой в КЛАСТЕРЫ. Кластер определяет сеть понятий внутри какой-то сферы знаний. Каждый из этих кластеров имеет отношение к какой-то индустрии, какой-то отрасли.

 КЛАСТЕР – это фрагмент сети, который обладает некой общностью, связанной с каким-то понятием, с какой-то областью знаний. И, соответственно, чем человек более продвинут, тем больше у него этих кластеров.

Более того, эти кластеры, они ещё и друг с другом взаимосвязаны. И часто на границах двух разных сфер знаний (двух кластеров) возникают новые идеи.

Это условная модель сознания. Не в смысле, как она функционирует, а в смысле – как там организованы знания.

Так вот Интуитор –  это человек у которого множество кластеров, и очень широкая сеть. При этом она отличается от сети Специалиста (см. ТКР). У Специалиста мало кластеров, но они очень плотные, там много-много детальных понятий. У Интуитора, наоборот,  плотных кластреов, где он специалист – мало, но зато очень широкая сеть  во много разных других областей. Он, скорее эрудированный, он имеет обо всём представление. Потому он и дилетант широкого профиля. И за счет того, что  у него много объединений в совершенно разных областях,  он может быстро  учиться, а значит выращивать эти кластеры. Но у него другой способ обучения.

Как опознать Интуитора?

По размеру сети, скорости роста и адаптации можно выявить гениев, провидцев, мудрецов. Причем у разных ролей (ТКР) эта сеть будет разной, и вести себя по-разному.

По плотности сети можно определить – действительно ли человек гений, или он просто издает белый шум? Возникает своеобразное облако этого человека, сложная пространственная структура во всех аспектах – очень красивый объем, своего рода аура.

Интуитор видит паутину реальностей и возможностей в этих реальностях. Они как светящиеся нити, как живая сеть, в которой одни сущности переходят в иные, по непонятным нам правилам наследования и подобия. Интуитор всегда погружен в процесс. Он не оракул, который оглашает правильное решение. Но когда он вещает, для многих смысл его сообщения часто теряется в потоке слов. Правильного решения нет, потому что есть хаос… Поэтому Интуитор имеет два лица – одно обращенное в Хаос, второе обращенное к человеку, и тогда обычный человек может видеть хаос глазами Интуитора… И когда ему что-то становиться ясно, возникает некая целостность во времени и в обстоятельствах.

Схема работы Интуиторов?

  • Они могут не просто расширять свою сеть ассоциаций внутри своего сознания,
  • Они могут устанавливать гиперсвязи с другими людьми.
  • Они могут устанавливать гиперсвязи с другими мирами и уровнями бытия.
  • Они включены в целостность более высокого порядка, чем обычный человек.
  • Это не имеет отношения к религии.
  • Они такими рождены…

У них есть назначение, но оно не реализуется в 99,9999% случаев, поэтому чаще всего они погибают….

  • потому, что они очень плохо социально приспособлены…
  • потому что у них иное служение и это самое ценное, что есть на планете…
  • потому что их роль – ментальный хаб.
  • потому что именно они могут преобразовывать человечество в коллективный разум и пробуждать уровень Бога…

Нашей цивилизации нужны пророки.

Интересно находить людей с потенциалом, учить и развивать этот дар.
Это требует критически мало средств, но может дать эффект, который трудно подсчитать. 

Инкубатор – это сеть, которая улавливает этих людей… Инкубатор – лишь инструмент Зова.

Поиск команды корабля – вот главная миссия Интуитора.

Читать важное: