Credo quia absurdum /«Верую, ибо абсурдно»/

То, что будет написано в этой статье, это мои убеждения, моя концепция, моя рабочая гипотеза, которая помогает понять, как работает ИДЕЯ в человеческом обществе. Об этом уже сказано мною много, по крохам рассыпано в разных публикациях, аудио и фильмах, сказано на семинарах и курсах. Об этом много в книге Теория каст и ролей. Я попытаюсь здесь в спрессованном виде передать смысл.

Введение

  • Всё в этом мире создают организации, команды, сообщества. Но не все из них что-то создают. Говорят, что супер команда может из ничего сделать нечто, а плохая команда из чего-то значимого не может сделать ничего …
  • Семья, кстати, частный случай команды.
  • Как найти и создать команду, которая будет создавать новые миры? Это серьезный вопрос, и ему посвящено много трудов и времени, но ответа нет. Здесь представлена весьма иррациональная концепция, но она имеет право на существование, потому что ни одна рациональная концепция не доказала свою полную состоятельность.
  • Вся эта концепция посвящена процессу создания идеальной команды, для которой нет невозможного, а чтобы понять почему это именно так, мне придётся изложить одну весьма умозрительную и спекулятивную гипотезу, которая имеет совершенно метафизический источник. Без этого трудно будет понять смысл идеальной команды, её отличие от всех прочих, причину эффективности, процесс формирования. Я понимаю, что все читающие разделятся на две части: 1% (возможно меньше), кто примет это сразу (и я также объясню почему это так), и все остальные, кто сочтёт это бредом.

Тезис 1.

  • Только 0,01% людей на планете действительно что-то меняют, созидают новое… Благодаря этому ничтожному количеству цивилизация развивается… Это и есть скорость социального и научного прогресса..
  • Кто эти люди? В чем их отличие? Они самые богатые? Они самые влиятельные? Они возглавляют глобальные корпорации? Может быть они популярные политики, актеры, звезды?
  • Нет, это те, кто видят и показывают новые пути, кто способен увлечь сиянием новых возможностей… Это те, кто прокладывают курс в хаосе… Их видение будущего настолько мощное, что оно притягивает людей – экспертов, специалистов, финансистов….
  • Люди притягивают ресурсы и деньги… Деньги притягивают политиков, политики привлекают государства, и все мировое сообщество постепенно встает на новые пути… Так осуществляется истинный прогресс, так созидаются миры… Но всё начинается с созидателей, с провидцев, которые способны увидеть и показать будущее… Визуализировать идеи…

Тезис 2.

  • Все идеи – не наши. Это проекции высших миров. Идеи приходят к нам не для того, чтобы мы обогащались, а для того, чтобы мы сделали их реальностью.
  • Все ресурсы будут, об этом вообще не думай. Нужно понимать, если пришла идея, если к тебе вообще приходят какие-то идеи, это значит – ты с кем-то связан.
  • Ты уже в некотором смысле избран. Почему?
  • Потому что другим идеи просто не приходят. Мы возвращаемся к системе высшего порядка – это так создаются миры. Если к тебе приходят идеи, то ты имеешь потенциал визионера – см. Тезис 1.

Тезис 3.

  • Наш мир создан сущностями более высокого уровня, он – часть их реальности. Мы – часть их Смыслов.
  • Если к нам приходит идея о реализации чего-то, то это оттуда.
  • Цель направлена не на человека, человек просто избран, он орудие, и он не один. Высшая сущность эманирует энергию, и много людей воспринимают и осознают энергию в виде идеи. Почему много? Потому что неизвестно – кто сможет реализовать. Рыба мечет много икринок, но не все выживают.
  • Если Некто дает идею, то она всегда созидательна, она никогда не связана с обогащением /славой – цацками.
  • Но наше загрязненное сознание/ эго немедленно присваивает эту идею, и пытается извлекать из нее свою выгоду. Мы искренне верим, что это мы сами родили идею.
  • Это оттого, что мы не предаемся идее всей душой. Не в Христианском смысле, но в смысле Создателя мира…

  • Поэтому мы не просто вносим искажения, но начинаем делать не то, начинаем торговаться, анализировать идею как инвестиционный банкир, и рассматривать её с точки зрения того, что она может принести нам лично. Естественно, ничего не происходит. Почему? См. Тезис 2.
  • Зная это, высшая сущность даёт идею многим, но многие отпадают, это как в притче о сеятеле…
  • Но также идея падает и на благодатную почву: прорастает, и тот, кто отдается идее получает полные ресурсы.
  • В чём эти ресурсы? Создатель собирает к нему всех людей, кто потенциально воспринимает Идею, пророк даёт только Зов и нужные приходят… Но… Много званных да мало избранных.
  • И постепенно создаётся ядро в реальности: община, корпорация, группа, секта, партия… Она своим эгрегором реализует идею, развивает её в проектную фазу.
  • На определённом этапе приходят и материальные и лоббистские ресурсы…
  • Идея прорастает, изменяется, её суть всегда одна – главная… Это ядро, стержень, существо, сущность. А реализация уже идёт дальше, она подтягивает идеи низшего порядка… Так, в двух мирах происходит консолидация ресурсов – в виртуальном управляющем уровне – это “сервера”, “процессы”, “идеи”, “информация и знания”. В физическом мире – это люди, ресурсы, информация, деньги и т.п.
  • Бывают препятствия, но приходит и способ бороться с ними, обходить их… Всё это идёт сверху, если Создатель идеи видит, что идёт развитие….

Тезис 4.

  • Все люди рождаются с определенным предназначением, так как есть план.
  • Но, попадая в современное общество, они становятся невежественными, поэтому на внутреннее накладывается внешнее воспитание и обстоятельства. Формируются ценности. В результате, в современном человеке всегда живёт два начала – божественный потенциал и человеческая личность.
  • Божественный потенциал направлен на выполнение предназначения, а человеческая личность стяжает то, что считает ценным в своем обществе. Так возникают социальные Роли.

Тезис 5.

Есть много миров. Но основных типа – два:

Кастовый мир/Пирамидальный – это наш мир, извращённый, поэтому здесь Роли подавляют друг друга, поэтому в этом мире  рост – это либо ломка Ролей или создание команды, где все Роли объединяют усилия. В кастовом мире системы высшего порядка возникают сравнительно редко, поэтому этот мир 99% энергии тратит на конфронтации и переговоры… Каждый думает о выгоде.  Причина – невежество… Система ценностей инвертирована от служения миссии к служению себе – эгоцентризм… Поэтому у человека гипертрофирована проблема: Кесарю кесарево, а Богу богово… В кастовом мире людям часто приходится иметь конфликт Роли предназначения и социально предпочтительной Роли, особенно когда приходится совмещать много мало-совместимых Ролей… Этот конфликт и другие фрустрации – основная причина старения и смерти… Причина в том, что 99% людей не выполняют совсем, или выполняют плохо их предназначение, поэтому они быстро лишаются энергии и угасают…

Сетевой мир – основан на сотрудничестве Ролей – нет начальников и подчиненных, есть лишь узлы вокруг интуиторов-визионеров, и сеть из разных ролей… Смысл сети ролей – образование системы высшего порядка, которая возникает, когда удовлетворены условия и главное – смирение/ лояльность миссии, когда люди отдают себя миссии… Эффективность таких миров высока, потому что на преодоление конфликтов тратится не более 1%…

Тезис 6.

  • Общество – это сеть узлов, каждый из которых – сеть узлов, каждый из которых – сеть узлов. Это фрактал. Есть ли низший уровень – фундаментальных узлов? Есть – это идеи/желания/стереотипы/психические объекты. Они образуют человеческую личность со всеми её состояниями.
  • Люди/личности образуют социальные группы от малых до средних – компаний до больших государства/этносы/паствы и т.п. Как растёт сеть? Сначала возникает новый узел на уровне идей – он порождает действие человека и возникает объединение на уровне людей …
  • Всё это – процесс творения. Он действует на всех уровнях один и тот же паттерн: в голове, в группе, в корпорации, в государстве.
  • Как вокруг идеи формируются тезисы. Так вокруг человека формируются люди.  Так создаются объекты, и так умирают – враждуют, сливаются, поглощают друг друга. Тоже самое в корпорациях и государстве… Эта модель объединяет теорию личности и социальную теорию…

Тезис 7. Как возникает система высшего порядка?

Просветление.

  • Система высшего порядка возникает, когда 1) нужные роли собираются вместе 2) они открыты и подвижны… Дело в том, что Роли не назначаются заранее… Определенные люди просто встречаются и начинают говорить на некую тему… И в процессе начинают проявляться истинные Роли, и люди их принимают, и они начинают как-бы подходить друг другу…
  • И когда Система Высшего порядка возникает, тогда проникает нечто из высшего уровня… Так вот, чтобы понять что-такое трекинг – это Зов…. Смысл трекинга не в том, чтобы человек делал свою задачу, это внешний смысл, а в том, чтобы вести человека по Пути,
  • Трекинг – это поход по пересеченной местности к Вратам из этого мира в другой… Что означает эта метафора? Когда Люди из страны мира собираются вместе? Это означает, что они смиренны и открыты. Врата – это метафора их готовности, когда они 1) собрались 2) смиренны и 3) готовы, то начинает возникать Система высшего порядка – это и есть Врата, через которые устанавливается связь с высшими мирами…
  • Вот цель всего… 
  • А что же внешние моменты, деньги? Это уровень восприятия очень низкий….
  • Это то, что не беспокоит тех, кто исполнен высшей миссией – почему не беспокоит? Потому что, если Вы идете высшим путем, то всё остальное выстроиться так, чтобы не было беспокойства…. Общая идея в том, что всё это создается по Высшему попущению …

Тезис 8. 

Идея – это Зов… Почему она привлекает? Потому что это Зов. Потому что он действует на внутренние струны, а это опознание свой-чужой…. Люди приходят не потому, что их привлекла внешняя составляющая, а потому, что они сердцем услышали Зов… Как это определить? Сладостная точка и страстное желание быть там, узнать всё про это….  Как люди оповещаются об идее? Картинами/ стихами, образами….

Технология

1. Сначала надо людей привлечь – их привлекает Зов, идея…
2. Потом они начинают формировать роли…
3. Потом они начинают общаться…
4. В результате возникает СВП (система высшего порядка)
5. В результате, их видение меняется. И только тогда они начинают видеть путь… Причем первоначальная цель может измениться…
6. И когда они видят путь, они начинают двигаться по нему, потому что он толкает их изнутри, одна из ролей внутри этой команды – это Трекер…
7. Нельзя препятствовать людям создавать СВП….

Каждая СВП – обеспечивает подключение на высшем уровне… И только тогда идёт рост…

Почему есть Роли? Чтобы одни управляли другими? Нет – это ложная парадигма! Роли потому, что именно все элементы образуют СВП. ЕЁ цель – не зарабатывание денег для высших за счет низших, а выход к Вратам…. СВП – это космический корабль в другой мир… В космическом корабле нет более или менее важных частей… Они все важны…. Они собираются вместе для исхода в высшие миры, для своего полета, для воссоединением с высшим уровнем… Вот в чём смысл ролей…. А касты – это не данность, это следствие дезориентации ролей…

Тезис 9. Процесс

1. Сначала возникает Идея – которая приходит из высших горизонтов…  Идея находит носителей…
2. Идея трансформируется в Зов…
3. Зов собирает разных людей, потому что их что-то влечёт…
4. Все, кто собрался, должны проявлять смирение…
5. Смирение необходимо, для того что все роли смогли сформироваться, и тогда образуется система высшего порядка СВП…
6. Когда СВП возникает, то все подключаются к высшему уровню и начинают получать доступ иного уровня.
7. В результате, эта команда становится супер-эффективной, потому что СВП подключает ресурсы иного уровня…
8. По сути СВП – это первый узел… И когда подключается уже вся команда, то первоначальная Идея получает Развитие… Цикл замыкается и переходит на иной уровень…
9. На новом Уровне Идея привлекает людей, которые начинают подключаться к СВП, и через неё подключаться к высшему уровню… И так приходят всё новые люди, и узел постепенно превращается в супер узел… Так возникает Эгрегор – это и есть СВП…. И так возникает организованное сообщество…. И чтобы оно было эффективным – должно быть смирение, тогда Роли и потенциалы оживают…
10. Важно то, что потенциал, который пробуждается в человеке, когда он подключается к Системе Высшего Порядка, значительно Выше, чем когда он просто один…. Человек может не показывать никаких особенных способностей, но когда он включается в СВП, он расцветает, потому что все его реальные потенциалы оживают, а до того они лишь дремали…
11. СВП не обязательно построена в виде пирамидальной иерархии… Она может иметь какую угодно структуру, но в общем виде это сеть узлов, так как элементарные Роли оживляют функции, так и Узлы инициируют супер-функции, и при росте сети реализуется принцип фрактальности… Это архитектура scale-free network
12. Очень важным является Зов – он привлекает людей, потому что в каждом есть истинная система ценностей/предрасположенностей и навязанная, пока истинная спит… Каждый человек может это почувствовать в виде ощущения ПризванияПризвание – это то, что вызывает предрасположение, а Хобби – это компенсация призвания, когда есть конфликт между Призванием и реальной жизнью.

Какие выводы из этого следуют?

Если люди образуют СВП, то она может быть супер эффективна….

Поскольку мы живем в мире ограниченных ресурсов, то Супер узел должен обладать полнотой функций.

Значит, должна быть:

  • функция развития  (штурманы – они указывают путь),
  • функция синхронизации (управления – они синхронизируют элементы),
  • функция обеспечения,
  • функция исполнения,
  • функция коммуникации, в т.ч. и
  • функция безопасности, которая компенсирует влияние неблагоприятных факторов…

Это обычная корпоративная структура, но построенная по сетевому принципу. И если она сбалансирована, то такая структура начинает правильно и эффективно функционировать, потому что все её члены подключены к высшим уровням… И именно такая система начинает быть супер-конкурентоспособной, потому что она всасывает людей, многие их которых находятся в Роли клиентов… Эта роль поддержка СВП разными ресурсами, потому что так СВП может реализовывать свою основную миссию… Условия существования такой СВП – это преданность людей своей миссии, потому что преданность это кротость, это способность не только учиться, но и подчинять свои интересы интересам и целям СВП….

  • Баран (ничего не способен воспринять)
  • Учитель (только способен говорить об этом)
  • Ученик (уже способен учиться, а значит общаться)
  • Адепт (способен следовать и делать)…

Это некая эволюция человека на пути его интеграции в систему высшего порядка:

  1. Баран – человек, он вообще ничего не понимает, он спит…
  2. Пробужденный – он услышал Зов и устремился… Но много званных, да мало избранных…
  3. Учитель, Апостол – человек воспринял идею, но пока все что он может, это выступать в роли вируса, проповедника, потому что говорить о чём-то легче, чем делать…
  4. Ученик – начинает не говорить об этом, а пытаться что-то делать…
  5. Адепт – делает….
  6. Иерарх – управляет…
  7. Визионер – указывает дорогу…

Таким образом, есть этапы возникновения коллективного разума:

  1. Зов, привлечение людей в одно место, возможно и виртуальное… Все привлекаются как мотыльки на проект… Но проект – это может быть не цель, а лишь инструмент для привлечения людей
  2. Потом возникает команда… Это процесс когда все индивидуальные ЭГО проходят фазу от борьбы к фазе принятия… Эти фазы описаны… Главное в этой фазе – это отдача личных эго… Это расщепление интерпретатора и внутреннего уровня… Результат – правильное состояние сознания, а не некие договоренности и идеи…
  3. Слияние, когда люди начинают чувствовать друг друга – этап первого Хаоса, но возникает первое состояние Слитого коллективного сознания – сначала в Хаосе..
  4. Возникновение порядка – когда люди начинают структурироваться по ролям… Естественным образом… Никто никого не назначает – каждый начинает ощущать это как миссию и не возникает противоречий…
  5. Возникает вертикальная связь с level up…. Это как литургия…
  6. Начинается трансляция смыслов и абстракций на внутреннем уровне… От роли священника – того, чья доля воспринимать и интерпретировать на другие роли. Происходит расщепление смыслов по ролям, загрузка функций, смыслов, способностей, знаний – у каждого своих…
  7. Переработка в проектную фазу… Исполнение… Контроль…
  8. Слитый разум далее существует в двух форматах в формате литургии, когда всё объединяются – познание, лечение/ коррекция мотивации и в распределенном состоянии, когда каждый действует самостоятельно, но ощущает свою связь с Эгрегором…
  9. Так и были построены все внутренние ордена… Все они нанизаны на вертикаль верхнего уровня…

В системе есть разные роли: проводник, резонатор, сборщик, хаб, визуализатор, сервер ассоциаций, мотиватор, провокатор, аналитик, эвристик, генератор блаженства, открыватель – это модель мозга, модель бога….

Люди создают систему для подключения к высшему уровню. Только система может подключатся – для обучения и сотрудничества. Это привнесение высшего плана в наш мир. Поэтому авторства не может быть в принципе. Никто и ничто и ничего не придумывает и не создает. Это всё – проекции высших планов, которые мы воспринимаем в виде образов идей и осколков ассоциаций. Ассоциация – это сверкнувшая нить потому, что всё есть часть целого и мы видим на своем уровне фрагментарно и мозаично.

Поэтому когда создается монада, то это обучение и созидание на основе телепатии своего рода. Чтобы достигнуть этого должен быть конструктор/ сборщик/ аватар роли творца/ канал. Он начинает привлекать людей и создавать фрактал/ литургию… Человек с чистым сознанием способен подключиться….

Характерный наблюдаемый эффект – когда в результате короткого даже общения с продвинутыми людьми, в голову приходят иные мысли…. Для высшего надо искать высших и очищаться, а общение с низшими – занижает….

Поэтому групповая духовная практика – это высший уровень, когда все возвышаются, образуя разум высшего порядка, но для этого надо отдать свое эго…. Это Малая смерть.

Концепты:

  • Технологии привлечения (ЗОВ) – это универсальный паттерн создания нового узла реальности внутри любой социальной сети.
  • Социальная сеть – это универсальная модель общества и его кластеры: Государство, армия, корпорация, религия. Все это создается по единому паттерну. Не нужно плана, нужен лишь смысл.

Я постарался дать описание с нескольких точек. И эта теория ещё в развитии.

Алексей Крол 2005 – 2017, Москва – Калифорния

Читать важное: