Что стоит почитать, когда страшно что-то делать?

Это одно из тысяч писем, которые я получаю, но оно довольно характерно, и предельно точно показывает, к чему приходят все, кто не пытается преодолеть страх. Поймите, страх невозможно преодолеть, ибо он лишь сигнализирует о неопределенности и возможных негативных последствиях. И сам страх есть следствие того, как мы привыкли с детства иметь дело с неопределенностью. И эта реакция закрепилась с возрастом. «Лучше синица в руке, чем журавль в небе». Неопределенность включает ужас перед фантазией, мы на всякий случай боимся того, что, возможно, и не произойдет. Это нормально. Испытывать страх, опасаться риска. В этом нет ничего плохого. В этом нет ничего предосудительного, просто страх парализует, не дает действовать, переводит нас в ожидание, и закономерно приводит к ситуации, описанной в письме. Я в конце немного объясню, как с этим справляться. Но сначала почитайте.

«…. Привет! Как уложить в 500 знаков свою жизнь из 50+ насыщеннейших лет? да никак. Поэтому пишу здесь, как было вами предложено. Спасибо!

Проблема: жопа не поднимается.

Но желание её поднять всё же есть, а потому пациент скорее жив, чем мертв — можно радоваться. Честно — ничего не читаю про Мясника, только раз в неделю «продлеваю подписку». Когда нибудь прочту и его. Сейчас зараз прочла 130+ постов в Телеграме. И нашла «родственную душу».  Вопрос 819 от человека, много раз начинавшего с нуля. У меня с ним много общего, хотя я совсем из другой области.

Я человек, который помог построить самые известные (и успешные) …. центры в РФ, и не только. 20+ лет в такой «узкой» сфере, конечно, я известный товарищ среди «посвященных», кажется, что с очень удачной биографией и всеми возможными лаврами. Но…. всё скорее «вопреки». В режиме бесконечного удержания на тонком тросняке, т.е. выживания.

Тем не менее, вырастила и отпустила в свое плавание двоих детей (им почти 20 и 25 лет), и теперь понимаю, что потеряла самый главный смысл и стимул своей жизни.

Т.е. незачем вставать с кровати, от слова «совсем». Лежу и жду, когда «придут» новые проекты. А они всё время «кружатся» где-то рядом. Но я не могу их «приземлить» — я не могу давить на клиентов, не могу принуждать их ни к чему.

Я могу только ждать, терпеливо и настойчиво, когда они: найдут или построят помещение, найдут инвестиции, соберут штат, будут наконец готовы заказать через меня оборудование. Готова голодать и терпеть все прочие лишения. Готова ждать, чтобы потом полностью погрузиться в новый проект.

Поощрение за мою работу всегда было на одном из последних мест, потому что оргазм приходил во время креатива и воплощения идеи. Когда возникали препятствия (типа происков и арестов на таможне или факапов во время сборки — а я всё время только онлайн), это добавляло ража и эмоций — от того, что могу решить любую жопу, мозгов, смелости и наглости хватало на всё.

За 22 год было столько проектов — Москва, Нижний, Псков, Пермь, Киев, Астана…. Всё рухнуло 24 февраля. И я вот под обломками….  Помогаю беженцам, назначили аж «культурным медиатором Украина-…. на всей …..».  Но волонтерство не приносит денег. Хотя я за этот год обросла важными связями. Вопрос — как их использовать в свою пользу?

Тупо хочется много денег. Надоела нищета. Жалость к себе отвратительна. Тем более, когда там рвутся бомбы и гибнут дети и старики.

Я «голая королева» — всем известна и многими любима, принимаю восхищения и пиитеты, выступаю на конференциях, даю интервью и прочее, а жопа — голая! Стыдобища! Вот что я чувствую последнее время. Во мне всё ещё куча сил, миллион идей (многие из них красиво изложены и только ждут своего часа), энергии ….. а мне иногда даже есть нечего и я собираю по знакомым, лезу в долги, чтобы оплатить свет и газ — умереть не страшно, но я боюсь заболеть и болеть без лекарств, в темноте и холоде (у нас не бывает ниже +10, но от влажности здесь другие болячки).

То ли это усталость. От бездействия. От неистраченности потенциала. От переполненности и невозможности использования — само-не-реализация… И причем это всё накопилось за 12 лет жизни в чужой стране и тысячи нереализованных проектов. Скажете, что, наверное, проекты говно, поэтому результат нулевой. А если я скажу, что они все ахуенные (ну не все, но многие — это шаги и этапы к следующему) — по признанию разных экспертов. Может быть слишком сложные? Не, нифига. И интересные и крутые и полезные и т.д.

«Никто не покупает» — значит, отстой. НЕТ. Наверное, жду. Инвестора, партнера или такого кипения, чтобы всё сделать самой, без помощи извне. Но это бред. Блин, не знаю. Всё тупо. И везде тупик. Жопа, короче.

А в чем вопрос, скажете? Где взять инвестора?

Сейчас вспомнила, хочу последнюю байку рассказать. Разговор с одним из последних «инвесторов» — я ему про новые технологии, не один …, а целую сеть по всему миру, инновационные …. и сотрудничество с самыми крутыми компаниями мира…. несколько встреч, часов презентаций, слушаний и восхищения…. чтобы в конце получить его полнейшее доверие и как результат — рассказ уставшего старика, который, оказывается, проебал своё состояние, кучу домов, яхт за карточным столом и «вишенка на торте» супер-пупер-предложение века — «а давай вместе продавать массажные кресла!» Занавес….» Конец цитаты.

Прокрутить вверх

Есть Пробный Квест

Для скептиков, полный доступ
бесплатно 14 дней
  • Сразу получаете полный максимальный доступ
  • Если не зашло, через 14 дней само отключится.
  • Квест в рассылке 7 эпизодов/неделю
  • Квест на сайте
  • Тесты и задания
  • Закрытые статьи
  • Фреймворк Роста
  • Дорожная Карта Старта
  • Теория Каст и Ролей 2.0
  • Аудио версия Теории Каст и Ролей
  • Инсайты, 2-3 письма в неделю
  • Ответы А. Крола на любые вопросы