Почему неторопливость – это путь к гармонии и успеху?
- Спешка – это следствие жадности и страха.
- Мы боимся потерять, мы боимся не получить и страстно хотим обрести.
- Это заставляет нас торопиться.
- Спешка приносит напряжение и неспособность проникать вглубь и работать с полной отдачей.
- Мы утрачиваем способность получать радость, и творчество превращается в работу.
- Работа забирает нашу энергию, в то время как творчество и радость дает.
- Скольжение по поверхности в спешке является причиной низкого качества и бесконечных попыток подражания, ибо у нас нет времени на оригинальный взгляд.
- Низкое качество не способно принести нам радость, а приносит только сожаление за то, на что мы тратим время. Все, что не приносит радость и сожаление, утомляет нас. Мы начинаем ненавидеть то, что должно приносить радость. Поэтому нам нужно принуждать себя, ломать себя. И это требует всех наших сил. Нам очень трудно фокусироваться и мы легко отвлекаемся, потому что подсознательно мы делаем то, что доставляет страдание.
- Все, что стандартно, поверхностно и банально, не может привлечь людей.
- Люди отворачиваются и не замечают нас и то, что мы делаем в спешке.
- Чтобы привлечь людей мы начинаем громче кричать и совершать нелепые движения, но когда люди видят, что внутри пустота, они уходят и больше не возвращаются.
- Это увеличивает напряжение, это еще больше порождает страх, и заставляет нас наращивать скоость. И так мы загоняем себя до состояния, когда не способны что-либо созидать.
- В результате остается только усталость, напряжение. И мы ненавидим то, что делаем. Именно поэтому мы прекращаем наши проекты, именно поэтому мы не можем реализовать свои идеи. Потому что у нас кончаются силы делать то, что мы ненавидим. Вот к чему приводит страх, жадность и следующая за ними спешка.
Можно ли просто прекратить спешить?
Нет, потому что спешка есть следствие нашего состояния. Все, что мы можем, – это попытаться освободиться от страха и напряжения. Это – непростая работа, и она требует серьезного подхода. Но начать можно с простых упражнений. Для этого надо следить за тремя вещами – скоростью дыхания, скоростью речи и скоростью ходьбы. Если Вы ощущаете, что внутреннее напряжение заставляет Вас спешить, то начните наблюдать за своим дыханием и постарайтесь сделать его спокойным. Контролируйте речь и движения. Когда внутреннее напряжение нарастает, оно выливается в нетерпение. Мы начинаем быстро и много говорить, быстро ходить и много жестикулировать. Это не признаки творческого подъема, это – признаки перевозбуждения. Замедлите речь и движение. И через определенное время Вы успокоитесь. Когда Вы станете контролировать свое дыхание, речь и движение, Вы почувствуете, что для спешки нет причин. Вся спешка только в Вашем перевозбужденном сознании. Что произойдет, когда спешка уйдет? … Зарегистрируйтесь или залогиньтесь, чтобы читать дальше