К моему удивлению, простой, я бы даже сказал уже одиозный вопрос – “Как добывать подписчиков при помощи платной рекламы?” вызвал интерес. В течении 18 часов в сумме более 300 человек поставило “+” и зарегилось, т.е. дали свой емейл д130 человек. Не сильно много, но и не так уж мало, учитывая абсолютно органическую природу поста.
Меня удивляет интерес потому что по теме доступы реально тысячи статей, курсов, как платных, так и бесплатных, где эта тема освещается с любой степень детализации. Любой, кто хотя бы в минимальной степени интересуется сабжем, может легко найти неограниченное контента по теме.
Однако, у меня есть гипотеза об источнике интереса. Упрямый факт в том, что несмотря на обилие контента, получать подписчиков, или в более общем смысле внимание – по-прежнему магия. Неважно, как именно получать подписчиков – платно или органически. Это все еще проблема. Для всех.
Что означает проблема? Это означает умудряться получать подписчиков или внимание по внятной цене или бесплатно, а не поливая все вокруг струей золота.
Обычно считается, что представители рекламных агентств и корпораций делают это лучше всех. Ага?. Сразу возникает вопрос – почему если они такие, умные, что еще не стали президентами, триллионерами? Понимаете?
Тот, кто способен привлекать, накапливать и удерживать внимание – имеет власть. Вы же понимаете, что конвертировать внимание в деньги уже давно не проблема. Обычно, если кто-то спрашивает про то “как вы монетизируете?” это выдает дилетанта. Профики интересуются за счет какой такой лютой магии удается привлекать аудиторию? И удерживать, получая бомбический ретеншн.
К примеру, на рынке более 10000 книг посвященным всем мыслимым и немыслимым аспектам писательства и копирайтинга, тысячи курсов. На данный момент издано более 120 млн. книг, а если говорить о написанных, но не изданных, то это число приближается к миллиарду. И так шо?
А ничо. Топовых писателей в мире от силы 100 человек, а число писателей, кто живет ремеслом от силы 5000 в США. Усекаете? На 400 млн. населения. При том, что по разным данным, в мире пытается писать более 60 млн. человек – во всех формах.
Понимаете меня? Какая-то чертовщина получается – везде можно прочитать миллион рекомендаций о том, как писать, издавать и продвигать книги, но 99,999% всех пишущих жестко сосут, а 99% всех издаваемых книг издаются тиражом не более 500 экз. за счет самих авторов.
Примерно такая же ситуация с сабжем. С……… ->>>Что будет дальше?
-.>>……………..->>