1. Китай всех уделает, и построит единственную политическую систему на планете потому, что никто противостоять не сможет. Называется – “наблюдающий капитализм”.
2. США проиграют конкуренцию за мировое господство лет через 25-30.
3. Будет жесткая версия коммунизма, каждому по базовой потребности, от каждого по способности и тотальный контроль, слежка, предиктивные механизмы и промывание мозгов.
4. Жизнь только внутри системы. За пределами системы жизни нет.
5. 100% цифровизация – ваш любимый толчок, зубочистка, презерватив и вибратор – все будут следить и доносить, не говоря уже о стенах, потолке, дверных ручках и всем, что нас окружает. Мир превратится в большой сенсор, который в режиме 7/27 будет следить.
6. 10% сенсоров будет постоянно находится в нашем теле, в виде обязательных имплантов, а часть поступать с пищей, вдыхаемым воздухом, проникать в тело через соприкосновение кожи с одеждой.
7. Партия будет отвечать за стратегию, а за операционное управление – сеть искусственных интеллектов, которые будут собирать данные, проигрывать миллионы сценариев и осуществлять миллиарды микро-воздействий, чтобы направлять цивилизацию в нужное русло.
8. Людей поделят на касты.
9. Большая часть будет заниматься ограниченно полезным трудом, но по сути бессмысленным, но только чтобы занять себя чем-то. Это каста “полезных идиотов”, численность которых будут сокращать через снижение фертильности.
10. Меньшая часть – специалисты, обслуживающие развитие технологий и науку. Это “образованные идиоты”, которые уже сейчас представляют большинство народонаселения технологических компаний. Типичный пример – талантливый программист и полный кретин в социальных и гуманитарных вопросах. Численность будет поддерживаться на некотором требуемом уровне. Типа -надо больше молока через 10 лет, значит надо больше родить/ воспитать профильных пэтэушников.
11. Елиты – владельцы капитала, партийные брнзы, короче все, кто может купить отказ от кастрации.
13. Супер-элиты – партийные лидеры – те, кто решает – в какую позицию поставить елиты и сколько назначит план по надоям.
Из главных апологетов – Юваль Харари, который стал очень модным в последнее время, и меня удивляет – как много людей, которых я считал вполне умными ссылаются на его мрачный прогноз. После этих ссылок я перестал считать их умными не потому, что не уважаю Харари. Его-то я уважаю, но перестаю считать умными тех, кто называет себя стратегическими аналитиками и перестает думать.
В чем проблема всех стратегических аналитиков? Они все старые…. Кроме меня. Я вечный ребенок, путешествующий между мирами поэтому иду туда, куда всегда идут все дети. И куда же идут дети и куда не ходят скучные аналитики и партийные лидеры.
Я иду туда, где разгорается сияние чего-то нового и прекрасного. Так устроен наш мозг – он идет за все новой порцией сетатонина и дофамина.
Представьте, что вы живете в мире, где не то что 5G, 10G, интернет и вики встроены в мозги, тело усилено, вечная молодость, жить можно где угодно, проблем транспорт, медицины нет, терроризма и преступности нет.
Представьте светлый, чистый вполне стерильный, очень комфортный мир доброжелательных людей (или точнее пытающихся таковыми быть), мир предсказуемый и стабильный. Мир с ясными и четкими правилами, которым все следуют неукоснительно. Мир тотального контроля.
Мир, в которым ваш робот-психотерапевт связывается с вами значительно раньше, чем у вас возникли глупые мысли. Как он знал?
Он не знал, просто каждому человек соответствует его виртуальная модель, которая прогнозирует все сценарии и развилки, обозначает маркеры.
Если нужный маркер срабатывает, то все службы поддержания стабильности немедленно переключаются на соответствующий протокол. Не срабатывает? … Зарегистрируйтесь или залогиньтесь, чтобы читать дальше