Только наивный идиот может следовать таким мифологемам как справедливость, свобода, равенство

170

Равенство. А оно существует?

Только наивный идиот может следовать таким мифологемам как справедливость, свобода, равенство и братство. Эти понятия искусственно созданы для мобилизации невежественного пушечного мяса при захвате власти в разборках элит.

О каком равенстве можно говорить? Мужчины отличаются от женщин. Одни талантливы, другие тупы. Одни дружелюбны, другие агрессивны. Разные страны, среда, окружение, финансовый уровень, религия, воспитание. Это реальность. Все люди разные.

О какой свободе можно говорить при наличии контент маркетинга? Свободен тот, кто хотя бы осознаёт, что его желания и мотивы идут от его системы ценностей, а не навязаны маркетингом. Много людей может ясно сказать чего, а главное почему они чего-то хотят? Не смешите меня. Большая часть людей на планете – зомби, пребывающие в гипнотическом трансе, и находящиеся под действием сильных галюциногенов. Это не просто мое мнение. Почитайте Эриксона, Теренса Маккену, Тимоти Лири, Георигия Гурджиева и ещё массу нормальных людей.

О каком братстве можно говорить? Предыдущий тезис порождает следование ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своим эгоистическим интересам, потом интересам семьи, клана. Вы знаете много людей, защищающих интересы человечества, а не определенной группы? Не можете их найти? Поищите в сумасшедших домах. А лучше на кладбищах.

Про справедливость я вообще молчу. Это компенсаторная сказка для рабов, чтобы они продолжали работать в условиях безысходности и непрекращающейся фрустрации. Если люди не видят перспективы – они не видят смысла жизни. Тогда они убивают себя. Но пусть бы убивали, они прекращают работать. Поэтому надо дать им морковку!

Это и есть наш мир. Он не плох и не хорош – он таков. Солнце всходит утром, в мире нет свободы, равенства, братства и справедливости. Как и многих других вещей. Глупо переживать о том, чего-то в мире нет. Лучше создать это или компенсировать последствия.

Что делать, если в мире нет того, во что мы привыкли веровать?

Мы не можем сделать людей равными.
Мы не можем сделать людей свободными.
Мы не можем дать людям то, чего не существует в природе.

Что же мы можем?

  • Мы можем создать равные возможности развития при неравных начальных условиях, включая просвещение и образование, запуск своих проектов.
  • Мы можем научить людей осознанности, чтобы они могли не поддаваться на популизм и не допускать к власти проходимцев, которые потом узурпируют власть. Тогда люди сами становятся свободными, а не ждут ее от кого-то.
  • Мы можем научить людей про-активности, чтобы они сами создавали тот мир, который они хотят, а не ждали мифической справедливости от хозяина.
  • Мы можем научить людей учитывать не только свои интересы.