Империи создавались на основе любых ложных смыслов, ибо народ идет не за смыслом, а за мифом и героем, за легендой, за обещанием. Невежество есть основа управления – в веках и ныне. В этом смысле ничего не изменилось. Если бы было по-иному, то империи не рассыпались бы в прах, ибо их основание было построено не на истине, а на мифе об истине. Именно поэтому, если кто-то говорит, что прав, потому что велик, – это никак не может являться основанием для доверия. Все мы, равно как и народы, – лишь потоки в разных фазах. Говорить о том, что гребень волны будет стоять вечно только потому, что он велик, – это показывать невежество. Авторитет человеческий, наличие власти, положения, состояния говорит более об эффективности политики и управления отношением масс, об общественном положении, но никак не о правоте.

Близкие по смыслу важные посты, которые Вам обязательно стоит прочитать, потому что эти идеи помогут серьезно изменить Вашу жизнь:

Понравилась статья, нашли для себя пользу?

Поддержите проект!

Вы можете выбрать разовую поддержку данной публикации или регулярную подписку (месячную или квартальную). Подписка позволит вам получать уведомления о новых материалах. Вы не обязаны жертвовать, это абсолютно добровольная благодарность. Ваша поддержка помогает нам вместе создавать лучший мир.


 

Пожертвование за статью

2,99$ 4,99$ 9,99$

Подписка за месяц - если вам нравятся несколько статей

9.99$

Подписка за квартал

29.99$