Узнать реальный мир, чтобы строить свою судьбу

По существу, для непосвященного человека сложно представить – насколько все плохо. Решений нет, сплошной заговор.

Элитам выгодна такая структура общества. Сакральных знаний никто не сообщает. Никто из мотивационных писателей и self-help писателей не пишет о реальном мире. Исключения составляют несистемный стеб.

Вы должны знать – каков реальный мир, какие там действуют правила, чтобы можно было строить свою судьбу и судьбу мира.

Нормальный человек должен сказать внутри себя: я хочу узнать как мир устроен и как всё работает, что мне мешает, и что делать, наконец. Следовать только концепции «самопомощи» или только концепции «теории заговора» — неверно.

Всегда есть динамический баланс, который зависит от «формы» общества в соответствии с Теорией Каст и Ролей.

В «закрытых» странах методология самопомощи малоэффективна в силу существующих системных ограничений. Это характерно для старых и ригидных элит.

В странах с «открытой» формой – методология самопомощи более эффективна, хотя ее эффективность также действует до определенного рубежа, где системные ограничения нарастают. В странах с «открытой» формой все зависит от того разрешенного уровня социальной лестницы, на который существующие элиты позволяют взбираться новичкам. И этот уровень в США постоянно повышается в последние 20 лет.

В конечном итоге все определяется давлением внешних и внутренних факторов, которые заставляют соответствующие элиты проводить более жесткую или наоборот либеральную политику в отношении возможностей роста для представителей низших каст. Поэтому было бы неверно говорить о едином подходе для каждой страны и представителя любой касты или социального слоя.


Залогиньтесь или зарегистрируйтесь, чтобы читать полностью.