Кто мне поможет в постановке целей?

Почему постановка целей не работает, и как это изменить? Ваше собственное «Я» зачастую является вашим главным врагом, и чтобы переломить ситуацию, приходится глобально изменить собственную личность.

Есть ли движение без цели?

Первая задача, которая стоит перед любым, кто желает двигаться вперед, — формирование определенной серьезной цели. Почему это важно?

Иметь цель – значит находить в себе силы преодолеть трудности, которые неизбежно возникают у каждого. Люди от природы склонны сомневаться в собственных силах, да и, по сути, они все слабы. Каждый человек боится боли, возникновения тех или иных проблем, имеет страхи и сомнения, которые его останавливают. Но всё меняется, если есть цель, если она занимает всё существо, становится полной паранойей. Цель кардинально перепрограммирует сознание, заставляя проявляться тому, что называется наитием, или творческим вдохновением.

Именно это вдохновение и движет человеком, ведя его к к успеху. Но проявляется оно только при условии, когда он чему-то служит, имеет серьезную миссию, мобилизующую все внутренние ресурсы. Вспомните, как Иисус говорил: «Идите и проповедуйте!» И апостолы возразили ему: «Слушай, Господи, мы не знаем, как». На что был ответ: «Не переживайте. В нужный момент Святой дух на вас снизойдет, и вашими устами будет говорить». Это своеобразная и очень точная метафора творческого вдохновения, которая описывает те самые ситуации, о которых говорят – действовал по наитию.

Проблема большинства людей в том, что их сознание и внутренняя свобода находятся в законопаченном, регидном состоянии. И в этом случае человек просто не способен мыслить проактивно. Он не ставит перед собой амбициозные цели, какие-то глобальные задачи, не видит вдохновляющих перспектив. В его голове существуют ограничения, и сознание автоматически подстраивается под эти ограничения. А поскольку такая картина мира вбита в подсознание жизненным опытом каждого, поэтому и планки в головах у людей разные.

Порочный круг


Залогиньтесь или зарегистрируйтесь, чтобы читать полностью.