Объем усилий, которые вы затрачиваете, чтобы попасть на следующий уровень бизнеса или иерархии — всегда  постоянен, и не зависит от уровня бизнеса.

Следствие №1: Сразу стремитесь попасть на максимально высокий уровень. Удовлетворяйтесь более низким, если это только промежуточный этап для попадания на высокий уровень.

Следствие №2:  Находитесь на промежуточном уровне не больше того времени, которое вам требуется для попадания на более высокий уровень.

Следствие №3: Главное, что вы должны получить , находясь на промежуточном уровне – это возможность попасть на более высокий. Компенсационный пакет и прочее являются второстепенными факторами. Имейте это в виду, когда выбираете между возможностью роста и размером компенсационного пакета. Ваш профит от пребывания на промежуточном уровне – не в деньгах, а в карьерном росте, следовательно ваши финансовые потери на данном уровне с лихвой окупятся на следующем этапе. Поэтому нахождение на промежуточном уровне следует рассматривать как инвестирование в краткосрочные высоколиквидные облигации. Вы покупаете их не очень дорого на промежуточном уровне, а продаете их значительно дороже на следующем.

Следствие №4: При постоянных затратах на попадание на нужный уровень, значение имеет только как вы это делаете, а именно оригинальность и нестандартность. (Методы нестандартного продвижения…)