Методика выстраивания правильных контактов

27

Единственный высоколиквидный актив – это хороший круг общения.

Мир, в котором мы живем, – это мир людей. И двигать нас в нашем развитии: духовном, материальном, социальном, – могут только люди. Поэтому вашими реальными активами являются люди и то, как вы с ними выстраиваете отношения. Всё остальное – это просто мёртвые предметы, с помощью которых вы можете расплачиваться с людьми, совершать бартер, но в конечном итоге, ваш единственный инвестиционный инструмент – это человеческие взаимоотношения.

Таким образом, ваша жизнь, развитие зависят от того, с какими людьми вы общаетесь. Если ваш круг общения состоит из ограниченных, недалёких людей, то, соответственно, у вас будет очень мало стимулов для роста. Поскольку эти люди будут двигать вас в сторону тех приоритетов и жизненных ценностей, которыми сами руководствуются.

Если вы хотите оказаться на уровень – два выше, то первое, что надо делать, – это начинать качественно повышать ваше окружение.

Искать тех, кто интереснее, опытнее вас, кто поможет вам трансформировать ваше сознание, откроет новые знания и возможности, задаст положительный вектор вашему развитию.

Обычно, когда я прошу своих подопечных сформулировать свои цели и пожелания на какой-то долгосрочный период, то мой вопрос звучит так: «Попытайтесь примерно описать, с какого типа людьми, какого уровня вы хотели бы общаться». Это важный момент, потому что здесь присутствует не только фактор того, насколько эти люди могут быть вам приятны или интересны. Они могут быть очень умными, но этого недостаточно. Самый важный аспект: ваше общение с этими людьми должно вас куда-то вести.

То есть каждый человек, с которым вы контактируете – это дверь. Она может быть либо открыта, либо закрыта – это зависит от того, как вы выстроите с ним отношения. Но если вам посчастливиться открыть её, главное понять,  куда эта дверь ведёт: либо вниз, в какой-нибудь подвальчик ограниченных интересов, либо на новые уровни, расположенные выше вашего горизонта.

Существует кардинальное различие, как двигаются в жизни Специалисты, в соответствии с «Теорией Каст и Ролей», и как двигаются Менеджеры, Продюсеры и так пр. Специалисты ориентированы на предметы, они любят копаться в технологиях, и их развитие происходит в этом направлении. Таким образом, их квалификация сводится к решению технических вопросов. И такой путь их никак не продвигает в социальном плане. Повысить уровень в этой сфере могут только контакты с людьми. Поэтому Предприниматели, Менеджеры и другие, находящиеся в ещё более высоких ролях, предпочитают фокусироваться не на технологиях, а на человеческих коммуникациях, потому что продвижение по иерархической лестнице происходит только этим путём.

Почему это важно? Потому что когда возникает техническая проблема, то специалистов, которые могут её решить, всегда можно найти. А для роста вашего статуса нужно выстраивать систему взаимоотношений. Таким образом, нужно совершенно осознанно подходить к вопросу, с кем вы общаетесь сейчас, нужно вам это или нет, с кем бы вы хотели общаться, а с кем вам просто необходимо контактировать. Исходя из этого, возникает вопрос смены круга общения.

Потому что каждый человек – это дверь на новый уровень.

Значит, нужно искать тех, кто поможет выйти на новый этап в мышлении, развитии, карьере. Как только вы определите для себя круг этих людей, то возникает практический вопрос: как на них выйти и чем их заинтересовать?

Меня часто спрашивают про менторство, дескать, ментора найти очень трудно, это главная проблема. Я им отвечаю: «Отчего же, Билл Гейтс, например, – хороший ментор». Ведь на самом деле проблема не в том, что трудно найти, а в том, чтобы заинтересовать. В России бытует расхожее мнение, что для всего нужны связи: мол, познакомьте меня с таким-то олигархом, или крутым чуваком, и это решит мои проблемы. На что я спрашиваю: «Хорошо, я готов тебя познакомить при одном условии: объясни, о чём ты будешь с ним разговаривать. Я не хочу портить свою репутацию, если ты пустой». Так построена жизнь в Америке, во всех цивилизованных странах. С другой стороны, если в вас есть какое-то содержание, интересная идея, то с вами захочет пообщаться любой человек. Это естественно, потому что люди высокого полета всегда анализируют, куда выгодно вложить свои деньги. Они понимают, что их дальнейший рост зависит только от того, какое количество интересных, перспективных проектов они найдут. Соответственно они готовы общаться с любым человеком, который может предложить им что-то потенциально перспективное.

И здесь возникает возврат к вопросу о смысле жизни. Для того чтобы заработать денег, не надо стремиться к деньгам. Деньги – это следствие того, что вы создаёте нечто, востребованное людьми, и они-то платят вам за это деньгами. И когда вы поймёте, чем вы хотите заниматься, что развивать, создавать, то совершенно ясным станет вопрос, какой у вас есть повод для общения с нужными вам людьми. И у вас с этими людьми выстроится некое взаимовыгодное сотрудничество, поскольку вы будете друг другу полезны. Это один момент. И второй момент: люди всегда готовы общаться с теми, кому они интересны.

Когда мы говорим о расширении круга общения, то здесь необходима подготовительная работа: вы заранее определяете список людей, на которых хотите выйти, и особых ограничений себе не ставите. Потом начинаете исследовать этого человека: через интернет, другие открытые источники, выясняете что ему интересно. Это своего рода охота на дичь. И к этому процессу нужно относиться и профессионально, и как к игре одновременно, должен быть определённый азарт.

И для того, чтобы выйти на нужного человека и выстроить с ним отношения, необходимо чётко представлять, что вы хотите ему предложить.

Именно предложить, а не попросить. Предварительно вам необходимо сформулировать определённую цель, трансформировать её в проект, и уже с этим идти на разговор. Это отработанная технология.

И даже если человек не может дать вам того, что вам нужно, прямо сейчас, но вы вызвали его интерес, то это может открыть вам ещё большие перспективы. Поскольку он начинает искать пути решения вопроса через своих знакомых, вводит вас в свой круг общения, и таким образом вы начинаете расширять сеть контактов, общаться с людьми нового уровня. Сначала вы их больше слушаете, затем рассказываете о своём проекте, поскольку, естественно, им интересны не вы сами по себе, поскольку вы их на три порядка ниже, а им интересен ваш проект, ваши идеи, ваши мозги. Возможно, эти идеи ещё не достаточно качественные, но, поверьте, такие люди вообще позитивно реагируют на креатив. И если у них есть интерес, то возникает некий обмен. И польза этого обмена для вас, в первую очередь, состоит в том, что вы потихоньку начинаете корректировать уровень своей осознанности, притязаний и амбиций.

Вы вдруг начинаете общаться с людьми, которые заработали по 100-200 миллионов долларов, и видите, что это такие же, похожие на вас, люди. И через это осознание, через этот опыт общения происходит некое творческое оплодотворение: к вам в голову начинают приходить идеи, которых не было раньше. Кроме того, вы смотрите, как люди себя ведут, как строят разговор. И это очень хорошая школа.

Таким образом, сначала вы создаёте перспективную идею, затем заинтересовываете ею нужных людей, а они привлекают деньги и ресурсы. И всё вместе приводит к реализации проекта. Исключений не бывает. В своё время я хотел сделать документальный цикл про таких сэлфмэйд-людей. Это такая культовая идиома: «человек, сделавший себя сам». Я разговаривал про это с несколькими очень богатыми людьми, которые как раз были self-made. Они мне рассказывали примерно одну и ту же историю: «У меня ничего не было, затем возникла идея, и я поставил себе задачу добиться её любой ценой. И добился. И с этого начался рост».

Но большинству людей, находящихся внизу, очень тяжело признать мысль о том, что кто-то имел такие же возможности, как и они (то есть фактически не имел ничего) сумел подняться благодаря своей настойчивости, упорству, какому-то самопожертвованию. А вот они не сумели. И им эта мысль невыносима, поэтому они упорно продолжают считать, что наверняка были какие-то скрытые истории: блат или что-то подобное. На самом деле ничего такого не было. Возможно, обстоятельства в целом складывались благоприятно, но главное – были огромное желание и упорство в достижении цели.

Так что будьте амбициозны, креативьте интересные идеи, ищите правильные контакты, выстраивайте человеческие взаимоотношения – делайте первые шаги на пути становления self-made. Общайтесь с теми, кто приведёт вас к вашей цели, или укажет верный путь в её достижении.