Методика выстраивания правильных контактов

Единственный высоколиквидный актив – это хороший круг общения.

Мир, в котором мы живем, – это мир людей. И двигать нас в нашем развитии: духовном, материальном, социальном, – могут только люди. Поэтому вашими реальными активами являются люди и то, как вы с ними выстраиваете отношения. Всё остальное – это просто мёртвые предметы, с помощью которых вы можете расплачиваться с людьми, совершать бартер, но в конечном итоге, ваш единственный инвестиционный инструмент – это человеческие взаимоотношения.

Таким образом, ваша жизнь, развитие зависят от того, с какими людьми вы общаетесь. Если ваш круг общения состоит из ограниченных, недалёких людей, то, соответственно, у вас будет очень мало стимулов для роста. Поскольку эти люди будут двигать вас в сторону тех приоритетов и жизненных ценностей, которыми сами руководствуются.

Если вы хотите оказаться на уровень – два выше, то первое, что надо делать, – это начинать качественно повышать ваше окружение.

Искать тех, кто интереснее, опытнее вас, кто поможет вам трансформировать ваше сознание, откроет новые знания и возможности, задаст положительный вектор вашему развитию.

Обычно, когда я прошу своих подопечных сформулировать свои цели и пожелания на какой-то долгосрочный период, то мой вопрос звучит так: «Попытайтесь примерно описать, с какого типа людьми, какого уровня вы хотели бы общаться». Это важный момент, потому что здесь присутствует не только фактор того, насколько эти люди могут быть вам приятны или интересны. Они могут быть очень умными, но этого недостаточно. Самый важный аспект: ваше общение с этими людьми должно вас куда-то вести.

То есть каждый человек, с которым вы контактируете – это дверь. Она может быть либо открыта, либо закрыта – это зависит от того, как вы выстроите с ним отношения. Но если вам посчастливиться открыть её, главное понять,  куда эта дверь ведёт: либо вниз, в какой-нибудь подвальчик ограниченных интересов, либо на новые уровни, расположенные выше вашего горизонта.

Существует кардинальное различие, как двигаются в жизни Специалисты, в соответствии с «Теорией Каст и Ролей», и как двигаются Менеджеры, Продюсеры и так пр. Специалисты ориентированы на предметы, они любят копаться в технологиях, и их развитие происходит в этом направлении. Таким образом, их квалификация сводится к решению технических вопросов. И такой путь их никак не продвигает в социальном плане. Повысить уровень в этой сфере могут только контакты с людьми. Поэтому Предприниматели, Менеджеры и другие, находящиеся в ещё более высоких ролях, предпочитают фокусироваться не на технологиях, а на человеческих коммуникациях, потому что продвижение по иерархической лестнице происходит только этим путём.

Почему это важно? Потому что когда возникает техническая проблема, то специалистов, которые могут её решить, всегда можно найти. А для роста вашего статуса нужно выстраивать систему взаимоотношений. Таким образом, нужно совершенно осознанно подходить к вопросу, с кем вы общаетесь сейчас, нужно вам это или нет, с кем бы вы хотели общаться, а с кем вам просто необходимо контактировать. Исходя из этого, возникает вопрос смены круга общения.

Потому что каждый человек – это дверь на новый уровень.

Значит, нужно искать тех, кто поможет выйти на новый этап в мышлении, развитии, карьере. Как только вы определите для себя круг этих людей, то возникает практический вопрос: как на них выйти и чем их заинтересовать?


Залогиньтесь или зарегистрируйтесь, чтобы читать полностью.