Некоторые любят говорить – есть кто-то или что-то, что создало сущее, и оно непостижимо, равно как и смыслы его. Но если все сущее есть отражение сущего, если малое в великом, и великое в малом, что утверждают многие и наука, то это означает, что нет чего-то великого и иного по отношению к тому, что есть здесь. Как только мы убираем аберрации, связанные с формами, с внешним, и смотрим в то, что в глубине человеческого сознания, то понимаем, – всё едино. Это значит, что дикарь не может постигнуть смыслов высшей математики не потому, что он отличается от математика, а потому, что его личность находится в ином мире, но этот искусственный мир – лишь иллюзия, лишь устойчивая форма, которую можно, хотя и трудно разрушить. Физиологически мы все – одна раса. Аргумент о непознаваемом опирается на допущение о высшем существе, высшем настолько, что мы не в состоянии постигнуть его мир. Но чем отличается высшее существо? В чем признак того, что существо высшее?

Очевидно, если принцип правильного восприятия и, соответственно, правильного усилия верен, то главное отличие высшего существа в том, что его восприятие мира ближе к восприятию имманентных для нас аспектов. Это высшее существо способно:  

Подпишитесь, чтобы читать дальше если не подписаны…

Близкие по смыслу важные посты, которые Вам обязательно стоит прочитать, потому что эти идеи помогут серьезно изменить Вашу жизнь: