1. Подойти к границе не трудно, трудно ее пересечь, и после всех трудов понимаешь, что оказался в рамках другой границы.
2. После 50-ого повтора понимаешь, что попал в рекурсию, день сурка, только не во времени, в реальности более высокого порядка.
3. Потом долго ищешь дырку, но не находишь, ибо любая дыра всегда новая петля, которая возвращает в исходную точку. Внешне сеттинг меняется, но сам паттерн игрового цикла не меняется. “Лягушка прыгает, а из корзины не выпрыгнет.” – старое буддийское изречение. Что же делать?
4. Выход в создании новой Вселенной здесь и теперь. Что это – Новая Вселенная? Это новый сюжет, сеттинг и смыслы, который вовлекает людей-богов, и по мере увеличения масштаба Новая Вселенная поглощает Старую.
5. Критики утверждают, что новых сюжетов нет, нет новый локаций, а все сеттинги лишь версии 10-15 базовых, новых игровых механик давно никто не может придумать? Вроде кино много, а хороших новых мало. Вроде книг много, игр много, но открытий по-прежнему мало. В каждой новой игре мы узнаем старую с новой косметикой. Мы конечно рубимся, но понимаем все, что там будет дальше. Новая локация, босс, паззл, враги-друзья.
6. Мы понимаем, что проблема не игре, а в нас.
7. Мы понимаем, что смысла нет, пока мы его не создадим.
8. Для Бога создание смысла начинается с уровня, до которого он хочет упасть. Как цивилизованный человек, уставший от комфорта тяготеет к жизни в палатке. К суровому походному быту, чтобы ощутить жизнь, как она льнет к коже, делает снова живым.
9. Управление сюжетами, включая существенную долю развития давно отдали ИИ. Вопрос не в том, что было нечто, что ИИ не могли делать.
10. Просто самое вкусное человек все равно оставил себе – муки творчества и приключения. Кто-то создает контент, кто-то его потребляет.
11. Создание контента, реальности, Вселенной, океана Вселенных давно перестало быть проблемой.
12. Все разделились на тех, кто созидает и на тех, кто погружается в сюжеты. Но поскольку все живут вечно, то проходят эти фазы многократно – фаза созидания, фаза потребления.
В потреблении нет ничего постыдного. Мы всегда потребляем ощущения – так мы создали сами себя – ненасытными. Не насытится ухо слышанным, а око виденным.
13. Накопленный опыт и мудрость давно перестал считаться ценностью, ибо порождает скуку, притупляет способность ощущать наивное восхищение первого прикосновения.
14. Поэтому удаление памяти от полного до частичного давно стало нормой. Тем более, все воспоминания можно вернуть. Представьте, вы стоите перед стеной ячеек, ширина стены – бесконечность, высота – бесконечность. В каждой ячейке воспоминание о прожитых жизнях.
15. Но никто не загружает старые воспоминания, все предпочитают новое приключение. Дело не емкости памяти, такой проблемы нет. Как я уже сказал – накопленный опыт подавляет трепетность восприятия.
16. Первый раз, самый неумелый…
Зарегистрируйтесь или залогиньтесь, чтобы читать дальше