Размышления приводят меня к гипотезе, что времени объективно не существует, а это лишь субъективный эпифеномен того как наше сознание отражает наблюдаемый мир.
Мы оперируем такими понятиями как:
- прошлое (это то, что в памяти),
- настоящее (то, что мы видим непосредственно),
- а будущее — это просто поток событий, проявляемых в том, что мы называем настоящим.
Прошлое — это то, что мы УЖЕ не видим, будущее — это то, что мы ЕШЁ не видим.
Но вектор этот задается тем, что мы разделяем направлением причинно следственной связи. Но и эта связь и последовательность определена нашим восприятием, поэтому даже наблюдая мир через приборы, мы ничего поменять не можем.
Мы живем в объективном мире, но сознание — пленник восприятия.
И то, как мы видим, определяет то, как мы проявляем волю и действуем. И это никак не связано с тем, что окружает нас. Начало и конец событий также условны, как и то, что мы наблюдаем на поверхности объектов. Если мы способны выходить за границы восприятия, то способны видеть более сложную топологию реальности, а, следовательно и воздействовать так, что это кажется немыслимым. Но люди не будут связывать последствия с нами, ибо причинно следственные связи лежат в других поверхностях.
Проблема однако в том, что изменение восприятия и развитие способности действовать — это разные вещи. Поэтому, даже видя нечто, не в силах влиять, ни интерпретировать, а потому не верим в то, что открывается. И откровения по больше частью предстают мыльными иллюзиями.