Успеха достигаются не самые умные и не самые упорные! А кто?

577

Завершил анализ более, чем 5000 проектов инкубатора за последние 5 лет на предмет факторов, которые приводят к успеху или провалу. Краткие выводы, хотя и ничего нового.

1. Рост и вообще попытка что-то сделать это на 90% обучение в реальном времени. Когда люди пытаются запустить первый проект – это 100% обучение, а не бизнес. Мало кто это понимает, особенно, начинающие, поэтому вместо задачи научиться ставят задачу нажить денег быстро. Соответственно и результат)))

2. Естественно, все совершают ошибки в огромном объеме. Никаких правильных и проверенных способов не существует вообще – это мифология. Есть подходы, а есть практика. То, что работает в одном случае не работает в другом. Бес в мелочах. Успешный маркетолог тот , кто смог выбить бюджет на эксперименты)))

3. 99% действий не приводят к ожидаемым результатам, особенно в стартапах и креативных проектах. Никогда. Они вообще ХЗ к чему приводят. Это не ошибка. Это норма.

4. Поэтому упорство необходимо, но не достаточно.

5. Успеха достигают не самые упорные, а те, кто способен быстро рефлексировать, анализировать и исправлять ошибки.

6. Успеха достигаются не самые умные и не самые упорные, а те, кто способен обучатся быстрее, чем завершается кеш))) Остальные просто не выживают, поэтому упирают на упорство)))

Вывод: Не надо быть упоротым, надо делать работу над ошибками))). От упорства без головы только геморрой.

7. В подавляющем большинстве случаев люди действуют под влиянием эмоций, аффектов, паники, экзальтации, опираясь на интуицию, предубеждения, вместо того, чтобы работать системно. Это приводит к хаотическим метаниям, непоследовательности, просиранию драгоценного времени и денег.

Ребята, нам всем не хватает насмешливого хладнокровия. Хладнокровие это вообще главное качество в бизнесе, стартапах и попытках изменить мир.

8. Проблема шустряков – “нефиг, думать, делать надо”. Проблема тормозов и боязливых “надо подумать, а потом делать”. Первые игнорируют ошибки, вторые их боятся.

А потом умники с кислой рожей говорят – у меня не получилось.

Если не получилось 1-й или 2-й раз, это нормально – надо просто учиться, а потом применять изученные методы и подходы.

Если не получилось 5-й или 10-й раз, учить бесполезно, надо менять личность.  Не хочу, чтобы восприняли как рекламу,н прочитайте Теорию Каст и Ролей.