На что стоит тратить время в собственном развитии?

Часто, чтобы изменить качество действия, нужно 90% времени затратить на личное развитие и трансформацию. И лишь 10%  — на приобретение навыка. И без наличия необходимых качеств, навык не сможет быть использован.

Пример — предпринимательство любого типа. С одной стороны, есть совершенно понятный набор знаний и навыков, которым по идее должен обладать предприниматель, но 95% успеха обеспечивают не они, а соответствующие личностные качества. И необходимые навыки может привнести любой тренинг или книга. И это требует не так много времени, но вот развить нужные личные качества или избавиться от мешающих — задача куда как более сложная, требующая, подчас, серьезной трансформации и, соответственно, профессиональной помощи, коучинга.

Те, кто смогли не только освоит нужные навыки, но изменить себя под требования роли Предпринимателя — смогли ими стать. Те, кто фокусировался только на приобретении знаний и навыков, игнорируя формирование необходимых личностных качеств, — не стали предпринимателями.

Цель преподавателя в том, чтобы ученик запомнил и понял. 

Но если человек что-то знает, но не умеет это использовать, то  знание бесполезно. Нужны навыки и тренер. Чтобы получить знания, нужно 5% времени. Знания можно получить их книг и из интернета. Их появилось так много, что они стали очень дешевыми. Ценна возможность обсудить новые знания с экспертом и задать вопрос, чтобы действительно понять. Поэтому лекция или семинар с обратной связью, консультация более ценна, чем книга. И если пытаться получить максимальную пользу от семинара, то на него надо приходить, предварительно прочитав все возможное. Внешний результат — возможность ответить на вопросы, на которые раньше ответить не мог.

Цель прикладного тренера


Залогиньтесь или зарегистрируйтесь, чтобы читать полностью.

Близкие по смыслу важные посты, которые Вам обязательно стоит прочитать, потому что эти идеи помогут серьезно изменить Вашу жизнь: