Покорение цели

Angels Landing — Место посадки ангелов.

Ну вот мы и осмотрели почти все каньоны на территории штатов: Юта, Аризона, Невада и Калифорния. Впереди нас ждал Лас Вегас. Накануне был восхитительный вечер с закатной радугой, и гигантскими молниями в ночном небе.

Но Алексей не знал, что у него осталось еще одно не распакованное поздравление. И это был самый сложный и самый красивый трейл в каньоне Zion (его называют Зайон, хотя на самом деле — Сион).

Далеко не все решаются на этот подъем. Я узнала о нем в рейтинге самых красивых и опасных мест мира.

Утро стало сразу мрачным, чувствовалось, что именинник не очень-то и хочет получать такой подарок, что он устал от каньонов и скал, и что его ждет много работы.

Пока добирались до цели, я была готова к тому, что поход придётся отменить в любой момент. Во-первых, самое неблагоприятное время года — лето, самое неблагоприятное время дня — полуденное пекло. Жара адская, 40 градусов. И главное — не соответствующая обувь (этого мы не предусмотрели, пошли в Скечерсах, а они очень скользкие).

Мест на парковке не оказалось, мы нарезали несколько кругов — безрезультатно. Машины стояли в долгой очереди, в ожидании освобождающихся мест. Пришлось мысленно обратиться к ангелам 🙂 , и нам повезло с прекрасной парковкой в тени, и без очереди.

Теперь уже точно восхождение было неизбежным.

Весь путь в гору, который составляет около 8,7 км, довольно экстремальный и напряженный. Занимает около 5 часов. Высота над уровнем моря 5785 футов. Точка вершины Angels Landing составляет 1488 футов. На тропе 21 изгиб серпантина.

Чтобы преодолеть весь путь, понадобятся крепкие нервы и физическая выносливость. Для неподготовленного человека — большой риск. Но мы-то считали себя подготовленными 🙂

Кульминация нашего восхождения нас ждала на последней миле. К вершине вел очень узкий (1,5-2 метра шириной) песчаник хребта, как бы перешеек. И с каждой стороны зияла пропасть. А на этом гребне был такой силы ветер, что приходилось держаться руками и ногами за все выступающие поверхности. Хорошо, что во многих сложных местах установлены цепи. 


Залогиньтесь или зарегистрируйтесь, чтобы читать полностью.